Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с тыквой

Пирог с тыквой
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Тесто на два открытых пирога или на один закрытый:
молоко 1 стакан,
сливочное масло 100 г.,
дрожжи сухие 1 столовая ложка,
сахар 1 столовая ложка.
щепотка соли,
1 яйцо,
мука примерно 2 стакана.
Для начинки:
тыква 500 г.,
сахар 5-6 cтоловых ложeк,
яйца 3 штуки,
ванилин,
1 яйцо для смазки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Готовим тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль.


На весь экран

# шаг 2/16

Добавляем растопленное масло, яйца и муку.


На весь экран

# шаг 3/16

Замешиваем тесто. Оно не должно быть жидким, но и не крутым.


На весь экран

# шаг 4/16

Тесто убираем в прохладное место, лучше в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 5/16

Поднявшееся тесто снова замешиваем, и снова даем подняться. Тесто должно получиться эластичным. А тем временем пока тесто подходит готовим начинку.


На весь экран

# шаг 6/16

Мякоть тыквы отвариваем, остужаем и превращаем в пюре с помощью блендера.


На весь экран

# шаг 7/16

В тыкву добавляем яйца, сахар, ванилин и все тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/16

Готовое тесто делим на две равные части. Одну часть оставляем для нашего пирога, а другую можно заморозить и использовать потом.


На весь экран

# шаг 9/16

Раскатываем тесто кругом.


На весь экран

# шаг 10/16

Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму, у меня была старая еще советская чугунная сковородка.


На весь экран

# шаг 11/16

Необходимо равномерно распределить тесто по форме по ее стенкам.


На весь экран

# шаг 12/16

Берем начинку и выкладываем ее на тесто.


На весь экран

# шаг 13/16

Лепим узоры кто как умеет, или кому как нравиться)


На весь экран

# шаг 14/16

Смазываем яйцом тесто.


На весь экран

# шаг 15/16

В разогретую до 220 градусов духовку ставим пирог. По истечении 5 минут убавляем духовку до 200 градусов. Пирог выпекается примерно 35-40 минут.


На весь экран

# шаг 16/16

Ну и все готовый пирог выкладываем из формы и даем остыть, после чего можно приступать к чаепитию)
Ну и все готовый пирог выкладываем из формы и даем остыть, после чего можно приступать к чаепитию)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вкусное и красивое солнышко!😊💐

Ольга
Ольга
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо вам Татьяна!😃

Надежда
Надежда
11 лет назад

Вкусный и красивый пирог💖🌸😊

Ольга
Ольга
11 лет назад
Надежда,

Спасибо большое! Рада, что он вам приглянулся😄 Так приятно😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Мне кажется, пирог получился очень вкусным!😋

Ольга
Ольга
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Мужу и свекрови пирог понравился. Попробуйте приготовить. Спасибо за внимание!

Артес
Артес
11 лет назад

Интересное украшение пирога 🌹 Жаль что нет пошаговых фотографий

Ольга
Ольга
11 лет назад
Артес,

Спасибо большое! Я обязательно добавлю фотографии позже.

Артес
Артес
11 лет назад
Ольга,

И Вам большое спасибо буду ждать 🌹

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.