Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

сметанный торт

сметанный торт
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Несколько лет назад нашла этот несложный рецепт в журнале и успешно использую для своих родных и друзей. А главное для меня это не просто бисквит, а шоколадный!!!
Ингредиенты
для теста:
4 яйца
1 стакан сахара
100 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1 стакан муки
2 ч.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
для крема:
400 мл сметаны 30% жирности (я беру домашнюю)
1 стакан сахара
200 мл жирных сливок
1 пакетик ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

яйца взбиваем с сахаром
яйца взбиваем с сахаром


На весь экран

# шаг 2/5

растапливаем шоколад с маслом
растапливаем шоколад с маслом


На весь экран

# шаг 3/5

смешиваем яичную смесь с растопленным шоколадом и маслом. смешиваем муку и разрыхлитель с какао,предварительно просеивая
смешиваем яичную смесь с растопленным шоколадом и маслом. смешиваем муку и разрыхлитель с какао,предварительно просеивая


На весь экран

# шаг 4/5

смешиваем все и выливаем в разьемную форму на пергамент,вырезанный по низу формы, предварительно смазав маслом только дно. Так тесто не будет сползать по краям. Выпекать как бисквит на среднем огне.Готовность проверять спичкой. Оставить остывать в форме. Корж разрезать на 2-3 части.
смешиваем все и выливаем в разьемную форму на пергамент,вырезанный по низу формы, предварительно смазав маслом только дно. Так тесто не будет сползать по краям. Выпекать как бисквит на среднем огне.Готовность проверять спичкой. Оставить остывать в форме. Корж разрезать на 2-3 части.


На весь экран

# шаг 5/5

для крема взбить сметану с сахаром и ванилью.Когда начнет зпгустевать добавить сливки, взбить до крепкой пены. Немного крема можно отложить и добавить в него какао для украшения, но у меня кондитерского мешка не было. Коржи смазать светлым кремом, а декорировать темным. Поставить в холод
для крема взбить сметану с сахаром и ванилью.Когда начнет зпгустевать добавить сливки, взбить до крепкой пены. Немного крема можно отложить и добавить в него какао для украшения, но у меня кондитерского мешка не было. Коржи смазать светлым кремом, а декорировать темным. Поставить в холод


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Шоколадный бисквит с таким крмеом - вкуснейшее сочетание!😋😃

Светлана
Светлана
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое!!!💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.