Рецепт
Главная»Рецепты»
Брюссельская капуста с грибами

Брюссельская капуста с грибами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Оч.вкусный на деле гарнир или дополнение к гарниру. Грибы можно использовать и лесные, как лисички, например или шампиньоны. Порция идет большая, я делала для себя небольшую, но пишу как есть в рецепте.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Разогреть духовку до 200 гр. выложить на противень или в жаропрочное блюдо очищенную капусту, сбрызнуть оливковым масло и посолить. Поставить в духовку на 25 мин. Я не солю блюда солью, использую свою зимнюю овощную заправку из моркови и томатов на соли.
шаг 2/5
Разогреть сковороду выложить 2 стол.л сливочного масла и 1 ст.л оливкового. Как масло растопится добавить очищенные грибы, крупные порезать. Тушить помешивая 5-8 мин. Посолить и выложить на блюдо.
шаг 3/5
Добавить на сковороду 1 ст.л оливкового и 1 ст.л сливочного масла, как масло растопится добавить мелко нашинкованный лук. Обжаривать 4 мин.
шаг 4/5
Добавить вино и тушить 1 мин. Вернем грибы, брюссельскую капусту после духовки, сливки. Тушим 5 мин.
шаг 5/5
Посолить и поперчить, подаем горячим. Приятного аппетита.
Комментарии — 20
vicky
10 лет назад

alya, super! 🍀🌷🌸

Апрель
10 лет назад
vicky,

спасибо😘

karicook
10 лет назад

ой...как это вкусно!!!! очень удачное сочетание 😘

Апрель
10 лет назад
karicook,

спасибо😍

Мурзик
10 лет назад

Отличный гарнир, Алечка) вкусно и полезно) забираю)🌺😍

Апрель
10 лет назад
Мурзик,

да приятное блюдо очень,Олечка😍

МарциПанка
10 лет назад

Алечка, очень аппетитное блюдо! 💐💗 Для меня лично интересное сочетание, надо будет попробовать! 😋😋

Апрель
10 лет назад
МарциПанка,

у меня сыну понравилось, любит эту капустку😋💗

Надежда
10 лет назад

Очень аппетитно!😋😋🌺

Апрель
10 лет назад
Надежда,

спасибо Надежда😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"