Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежнейшая куриная ветчина

Нежнейшая куриная ветчина

Рецепт на:
1 персону
Описание
Аппетитная ветчина - это всегда украшение любого праздничного стола. На тарелке, где лежат мясные закуски, нарезка аппетитной сочной ветчины выглядит просто королевой. Да и просто на завтрак ее скушать — это же песня! Я уже забыла, когда покупала в магазине колбасу или ветчину. Вместо этого делаю свою. Например, куриную с нежнейшими сливочными нотками и очень красивого розового цвета благодаря паприке. В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких добавок, Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Достаточно простое, но эффектное блюдо и хорошая замена колбасе/ветчине. Паприка придает пикантность и очень красивый "вкусный" цвет. Вместе с другими специями составляет прекрасный букет вкуса и аромата ветчины. Конечно, ветчину можно купить и в магазине, но вкус домашней ветчины несравним ни с чем! Очень сочная, вкусная, нежная и красивого насыщенного розового цвета. Получается настоящий нежнейший деликатес!!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

курица 1 шт. (большая)
2 морковки
желатин 2 ст. л.
Сухие сливки - 3-4 ст. л.
Лед – чуть меньше 200 г
Сахар – 1/2 ч. л.
2 луковицы
Специи:
мускатный орех - 1/2 ч. л.,
соль (по вкусу),
1/2 ч. л. аджики свежей,
3-4 ст. л. с горкой измельченной паприки,
сухой чеснок

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Курицу разделать, отделить мясо от костей. Мясо нарезать и положить в морозилку на 2 часа.
шаг 2/10
Далее пропустить через мясорубку 2 раза.
шаг 3/10
Очень мелко натереть морковку.
шаг 4/10
Пропускаю лук через мясорубку. Если лук очень сочный, то лишнюю влагу немного отжимаю.
шаг 5/10
Добавляю к фаршу сухое молоко, морковь, соль, сахар, специи, желатин.
шаг 6/10
Добавляю паприку. У меня такая. Очень мелкая, молотая. При нагревании придает продуктам красный цвет
шаг 7/10
Взбиваю фарш.
шаг 8/10
Лед разбиваю блендером в мелкую крошку и добавляю в фарш.
шаг 9/10
В ветчинницу кладу пакет для запекания и хорошо складываю фарш. Пакет закрываю клипсой и зажимаю пружины ветчинницы. Вот и все, теперь в кастрюлю, долив немного водички варю 1 час на самом маленьком огне. Остужаю при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник, не вынимая из ветчинницы.
шаг 10/10
Начинать пробовать её можно сразу же после извлечения из ветчинницы, а в холодильнике она может храниться в течение недели. Все, готово! А уж как вкусно!!! Ммм-м-м-м!!!…Просто пальчики оближешь! Одобрено всеми! Так быстро съели, даже не успела оглянуться….
Комментарии — 46
Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Эгги.очень давно хочу попробовать рецепт ветчины,так как семья ее очень любит,интересный рецепт,спасибо!🌷🌷🌷

Эгги Астахова
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Нина, спасибки! мне очень приятно, что заглянула и оценила мой рецептик! 😘😘😘😘попробуй обязательно - тебе понравится! настоящая ням-ка!!!😋😋😋

ВикторияS
11 лет назад

Очень аппетитная ветчинка!!!!😍😋😋😋

Эгги Астахова
11 лет назад
ВикторияS,

Виктория, спасибки!!! мммм... тааак приятно!!!!😘😘😘

Лена
11 лет назад

😃Изумительный и очень нужный рецепт...СПАСИБО🌺

Эгги Астахова
11 лет назад
Лена,

лена, спасибки!😘😘😘 Безумно приятно внимание к моей ветчинке! Мне приятно, что приглянулся рецепт! Готовьте с удовольствием!🌸🌸🌸
Предлагаю нам подружиться и перейти на ты!!!!🌺🌺🌺

Natalya Radova
11 лет назад

Эгги, в начале : спасибо- за все поздравления с весенними праздниками. Мне очень понравился рецепт . Скажи пожалуйста что за штука такая : ветчинница , так и называется, если испробована тобой какой марки или какую бы ты купила , посоветуй. все дети любят колбасу, особенно когда испробуют на вкус им хочется и хочется кусоек за кусочком. мой сын не исключение. по этому твой совет по поводу ветчинницы очень -очень важен. а рецепт забираю к себе. 😆

Эгги Астахова
11 лет назад
Natalya Radova,

Наталья, спасибки! мне так приятно, что тебе приглянулась моя ветчинка! сама от нее балдею!!! и решила с вами ею поделиться!!!💗💗💗
Мои влюбились во вкус домашней колбасы/ветчины! теперь постоянно готовлю!💗💗💗
Подробнее о ветчиннице. я тебе в личку написала!

Natalya Radova
11 лет назад
Эгги Астахова,

Эгги, все прочитала , а сегодня хочу пройтись по магазинам посуды, надеюсь купить. Заинтриговала. 💖

Hilda
11 лет назад

Эгги, отличный и очень актуальный рецепт! 😋 💗

Эгги Астахова
11 лет назад
Hilda,

Хильда, спасибки! тааааак приятно!!!!😘😘😘😘Согласна. в наше сейчас время,.... засилие химией.... это очень актуально - готовить доманююю вкусную и полезную ветчину!💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"