Рецепт
Медовые пирожные
Описание
Девочки, хочу вашему вниманию предложить Медовик по-новому.. Я назвала это пирожным. Ну очень вкусно... слов не надо, думаю, больше!! За рецепт отдельное спасибо Людмилe Иващенкo.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 яйцо,
3 ст. ложки меда,
2 ст. ложки молока,
150 г сахара,
50 г масла,
1 ч. ложка соды
450 г муки
крем:
500 мл молока
3 яйца
3 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1 ст. сахара
150 г масла
ванильный сахара
абрикосовое варенье
100 г шоколада
100 мл сливок
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/18
Для теста в кастрюльке смешиваем все, кроме муки. Ставим на медленный огонь и, постоянно мешая, варим до увеличения массы примерно 5-10 минут.
шаг 2/18
Такое получилось у меня жидкое тесто...
шаг 3/18
Теперь выливаем жидкое тесто в муку...
шаг 4/18
и сразу перемешиваем его...
шаг 5/18
Замесив тесто, даем ему отлежаться. Я закрыла его пищевой пленкой, дала 20 минут отдохнуть.
шаг 6/18
Когда оно остынет, делим его на 4 части и раскатываем одну часть тонко через пленку сразу на бумаге... у меня 18 на 25 см.
шаг 7/18
Выпекаем быстро до золотистого цвета при 175 гр. - и так 4 раза.
шаг 8/18
Сразу переворачиваем его и снимаем бумагу.
шаг 9/18
Даем коржам остыть, подрезаем края, ровняем их...
шаг 10/18
Варим заварной крем, его лучше сварить заранее. Я смешиваю все опять же в кастрюльке, кроме масла, хорошо размешав, варю на медленном огне, постоянно мешая, даем ему остыть.
шаг 11/18
Взбиваем теплое масло и по ложке добавляем крем, и хорошо все взбиваем.
шаг 12/18
Берем корж и выкладываем на него половину крема..
шаг 13/18
Сверху кладем другой корж...
шаг 14/18
Теперь надо взять абрикосовое варенье и намазать его... но у нас только джем или конфитюр, поэтому я взяла полстакана джема, смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему..
шаг 15/18
После сверху кладем опять корж и крем и снова корж, ровняем бока кремом.
шаг 16/18
Дала постоять немного в холодильнике тортику, затем растопила шоколадку со сливками и налила глазурь на верх... Бока я обсыпала крошкой из обрезков. Ставим все в холод, можно оформить в виде торта, мне захотелось сделать потом как пирожные...
шаг 17/18
Такой он в разрезе... наши коржики от крема распушились и стали не такими тонкими как были... Стоять ему не надо долго... 4 часов достаточно... Приятного аппетита!
шаг 18/18
*******************************************************
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Елена, спасибо Вам за рецепт! Приготовила мужу на 23 февраля. Чудесный медовик! Муж слопал аж 2 куска 😊 Угостила маму, она хоть и не очень любит торты, скушала солидный кусочек и с собой еще взяла) замечательный торт, фото прилагаю
ну здорово..я очень рада! пеките на здоровье😘😘😘😘
десерт отличный,я бы с чайком с удовольствием 😊😋😋
да..Аля после ребрышек..не плохо было бы...pooh_lolpooh_lol😍😍😍🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
да и до я быpooh_lolpooh_lolpooh_lol
😄😄😄😘
Леночка, у тебя, как всегда, невероятно аккуратные пироженки и очень вкусные! 😋😋😋 Забираю в свою кладовую рецептов!!!pooh_lol Спасибочки тебе большое за вкусняшку!😘🌹
Викусь они такие вкусные..я еще таких не ела...забирай и сделай обязателно😄😄😄😍🌺🌺🌺🌺🌺🌺
👌😘😘😘
Чудесные пирожные😊: аккуратные, ровненькие, красивые💖
Оксан спасибо большое..старалась😃😘😘😘😘😘🌺🌺🌺🌺🌺
Елена, пироженки класс, хорошо, что с заварным кремом!😘
Катюш спасибо..крем да вкусный...получился😃🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹