Для теста:
яблочное повидло 300 г
сахар 150 г
яйцо 2 шт.
молоко 1 ст.
мука 2 ст.
пачка разрыхлителя или 2 ч.л. соды (погасить)
для крема:
деревенская сметана (любая высокой жирности)
250 г сахара
100 г ванилин
глазурь
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Молоко подогреть добавить все ингредиенты.хорошо размешать.
шаг 2/5
Испечь 2 коржа, в один можно добавить мак.
шаг 3/5
Выпекать при 200 градусах минут 15.
шаг 4/5
Приготовить глазурь по любому Вашему любимому рецепту.
шаг 5/5
Коржи пропитать кремом, соединить их и хорошо обмазать глазурью.