Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мраморный пирог

Мраморный пирог
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Секрет этого пирога — довольно много соли в сочетании с горьким шоколадом. Подавать можно со взбитыми сливками, мороженым или сметаной.

Пищевая ценность порции

433
кКал
18%
Белки5 г
Жиры28 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
145 г
125 г
100 г
100 г
2 шт.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.


На весь экран

# шаг 3/8

Сахар и 125 г предварительно размягченного сливочного масла перемешать в комбайне.
Сахар и 125 г предварительно размягченного сливочного масла перемешать в комбайне.


На весь экран

# шаг 4/8

Не выключая комбайна, по одному ввести яйца, добавить соль и порциями всыпать муку. Перемешать тесто до однородного состояния.
Не выключая комбайна, по одному ввести яйца, добавить соль и порциями всыпать муку. Перемешать тесто до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 5/8

Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить 2/3 теста, вылить на него половину растопленного шоколада и с помощью лопатки или ножа сделать разводы, чтобы получился «мраморный» рисунок.
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить 2/3 теста, вылить на него половину растопленного шоколада и с помощью лопатки или ножа сделать разводы, чтобы получился «мраморный» рисунок.


На весь экран

# шаг 6/8

Выложить сверху оставшееся тесто, полить оставшимся шоколадом и снова сделать разводы для создания узора.
Выложить сверху оставшееся тесто, полить оставшимся шоколадом и снова сделать разводы для создания узора.


На весь экран

# шаг 7/8

Отправить пирог в разогретую духовку на 20 минут.
Отправить пирог в разогретую духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Марат Абдрахимов
Марат Абдрахимов
4 года назад

Проверьте ингредиенты!! В списке масло 145 гр, в рецепте 125! Может поэтому у кого то выходит, а у кого то- жирный и мокрый?)

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
4 года назад
Марат Абдрахимов,

добрый день! Оставшаяся часть масла идет на смазывание формы.

Юлия Майдан
Юлия Майдан
9 лет назад

Решила последовать советам в комментариях и вместо масла взяла маргарин и добавила немного разрыхлителя, вырекала в силиконовой форме, мой пирог развалился на две части когда я его вытаскивать с формы, в том месте где бывл шоколад, фото не приклыдываю так как не оч красивый получился, а на вкус очень необычный вкус мне пониавился\!

Белая кошка
Белая кошка
9 лет назад

заменила масло маргарином, показалось, что с маслом будет слишком жирненько, но получилось все равно очень и очень. как по мне так теплый вкуснее...

caramel
caramel
9 лет назад

Вкусно, но соли как по мне многовато.

Елена Воробейчикова
Елена Воробейчикова
10 лет назад

Моих детей, один из любимых пирогов

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.