Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ватрушка с ягодами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
67975
3
Лимонно-миндальный творожник
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
48857
2
Реклама

Пирог с кедровыми орешками и корнем сельдерея

Пирог с кедровыми орешками и корнем сельдерея
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ну что сказать, очень неожиданный и необычный вкус. Этот пирог стоит хоть один раз приготовить, чтобы попробовать и понять – твое это блюдо или нет. Мне понравился пирожок, муж ел скрипя душой (т.к. это был очередной мой эксперимент), хотя не угадал и не знал что в составе и просил не говорить пока весь не съедим, а знакомая даже рецептик попросила =) За рецепт отдельное спасибо Инне Колесник с другого кулинарного сайта.
Ингредиенты
яйца куриные - 2 шт
сахар - 150 г
масло сливочное - 120 г
мука белая - 150 г
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
сода пищевая - 0.5 ч. л.
семена фенхеля - 1 ч. л.
ванильная эссенция - 0,5 ч.л. (можно заменить ванилином)
яблоко зеленое - 1 шт (большое ~ 200 г)
корень сельдерея - 200-250 г
изюм без косточек - 0.5 стак.
орехи кедровые - 0.5 стак.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Изюм залить горячей водой на 10 мин. Откинуть на друшлаг, дать хорошо стечь. Выложить в пакет, добавить 1 ст. л. муки, хорошенько потрясти пакет, чтобы каждая изюминка обвалялась в муке.


На весь экран

# шаг 2/4

Муку просеять с содой и разрыхлителем. Семена фенхеля смолоть в кофемолке или растереть в ступке, в крайнем случаем оставить целыми. Добавить в муку и все хорошо размешать


На весь экран

# шаг 3/4

Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на крупную терку. Корень сельдерея очистить от кожицы, также натереть на крупную терку.


На весь экран

# шаг 4/4

Масло взбить с сахаром до бела. По одному добавлять яйца. К яично-масляной массе добавить муку, хорошо перемешать. К тесту добавить яблоко, сельдерей, изюм и обжаренные кедровые орешки. Все тщательно пеемешать. Форму 20х20 или d22см застелить пергаментом или смазать маслом. Выложить в форму тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до сухой палочки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Замечательно, очень интересный рецепт!😃🌹

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Очень интересно и необычно)))) будем пробовать))😄😄😄😄

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Очень интересный и необычный пирог!😊😋🌸

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Очень интересный пирог!!! 5+ 👌

Яна
Яна
11 лет назад

Какой аппетитный !Так и просится в рот pooh_lol😃💐💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.