Вообще-то, Crêpes-это очень тонкие французские блинчики, выпекаемые на специальной плоской сковороде крепнице - без бортиков и ручки. Я нашла похожий рецепт этих тонких бисквитов-чипсов именно под таким названием, поэтому и оставила его.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
150 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
50 г муки
150 г кукурузного крахмала
120 мл воды
300 г свежей клубники
200 мл 33% сливок
50 г сахарной пудры
100 г миндальных лепестков подсушенных
шоколад для украшения
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Духовку разогреть до 180*С.
шаг 2/7
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром. Добавить яйца, воду, просеять муку с крахмалом и взбить всё венчиком до густоты жидкой сметаны. Столовой ложкой выливать тесто на противень, формируя кружочки диаметром до 8 см.
шаг 3/7
Поставить противень в духовку и выпекать 4-5 мин до золотистого цвета.
шаг 4/7
Клубнику лучше брать некрупную. Помыть её, удалить чашелистики и нарезать пополам.
шаг 5/7
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и переложить в кондитерский мешок с насадкой звёздочка.
шаг 6/7
На нижний креп положить 3 кусочка клубники, между ними поместить взбитые сливки и повторить так ещё 2 раза. Получится башенка.
шаг 7/7
Посыпать миндальными лепестками, украсить верх фигурками из шоколада или кусочком горького шоколада.
Шикарная красота, супер! 😃😃😃💖💖
Спасибо, Яна! 👍👍👍🌺🌺🌺
Отличная идея 💐 и выглядит изысканно 💖
Вика, благодарю!👍 🌷🌷🌷
отличная идея 💐 выглядит изысканно 💖
Чудесное фото💗
👍 👍 👍 Спасибо большое!!!💐
Лена,очень изысканно,нежно и вкусно!💖🌹🌹🌹😊
Надюша, спасибо тебе, что заглянула!👍😍😘 🌺🌺🌺