Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат "Перепелиные яйца"

Салат "Перепелиные яйца"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ну, не могу я больше молча сидеть на этом сайте, без зазрения совести пользуясь рецептами Юли и девочек. Ведь я уже столько лет "живу" на кухне, и это доставляет мне огромное удовольствие. Неужели, я подумала, мне совсем нечем поделиться? Если честно, как-то просто лень всё время было (на кухне часами возиться не лень). Хи-хи! Может,и мой опыт кому-то пригодится? Этот рецепт как-то составился мною из двух салатов. Изначально он выглядел по составу совсем по-другому. В изначальном варианте салата "Перепелиные яйца" меня что-то не устраивало. Я "занялась селекцией" (скрестила его с каким-то другим салатом). Как говорится - я его слепила из того, что было. Тем не менее, уже лет 10 этот салат остаётся одним из фаворитов на моём праздничном столе. Извините за отсутствие пошаговых фотографий, когда готовила его и не думала, что буду выкладывать.

Ингредиенты

Ингредиенты

3 куриных окорочка
3 картофелины
1 луковица
300 г свежих шампиньонов
5 яиц
200-300 г сыра
100 г грецких орехов
небольшой пучок зелени петрушки
майонез
2-3 чайные ложки сливочного масла
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/11
Отварить и остудить куриные окорочка. Затем мелко нарезать. Именно окорочка,потому что опыт использования грудки в этом салате был весьма печален. Всё-таки грудка суховата.
шаг 2/11
Отварить и остудить картофель.
шаг 3/11
Отварить и остудить яйца.
шаг 4/11
Луковицу мелко порубить и обжарить вместе с грибами, порубленными пластинками. Пару столовых ложек этой поджарки отложить и, когда остынет, порубить ещё мельче. Это понадобится нам для украшения.
шаг 5/11
В форму (извините меня за не очень презентабельный внешний вид формы - надо было как-то довезти салат на корпоратив) или в глубокое блюдо выкладываем измельчённую курицу. Смазываем майонезом.
шаг 6/11
Сверху натираем на тёрке картофель,слегка подсаливаем. Майонезом не смазываем, т.к. следующий слой довольно жирный.
шаг 7/11
На картошку выкладываем нашу луково-грибную поджарку.
шаг 8/11
Далее натёртые на крупной тёрке белки яиц.И вот теперь снова майонез.
шаг 9/11
Последним слоем у нас будет натёртый на крупной тёрке сыр.И снова майонез.
шаг 10/11
Посыпаем сверху измельчёнными грецкими орехами и по желанию петрушкой.
шаг 11/11
Теперь приступаем к приготовлению "перепелиных яиц". Желтки (они у нас в салате не использовались) растираем со сливочным маслом, подсаливаем по вкусу. Добавляем чуть-чуть мелко-мелко порубленной петрушки и отложенные грибы с луком. Скатываем шарики, которые очень похожи на перепелиные яйца и украшаем ими салат. Мой совет: если вы делаете этот салат накануне, то лучше эту массу оставьте в мисочке, сверху смазав растительным маслом и закрыв пищевой плёнкой. Желтки на воздухе подсыхают и трескаются, и ваши "перепелиные яйца" будут выглядеть не очень эстетично. Я обычно так и делаю - салат готовлю накануне, чтобы пропитался, а украшаю незадолго до подачи. Эти шарики с удовольствием вам помогут слепить ваши детки))))) Хочу сказать, что готовится этот салат не так долго, как я его печатала))))
Комментарии — 4
Т
11 лет назад

Анастасия 😀 ,только со второго просмотра разглядела на салатике часы! pooh_lol Вкусный салатик! 😋 С первым рецептом вас! 🌹 А на будущее всегда фотографируйте процесс,даже если совсем простое блюдо! 😉 У меня первый РД был вообще простейший рецепт,от которого даже голосов не ждала...😊

Катерина_Н
11 лет назад

Анастасия, РД - это рецепт дня🌺 А салат хорош, я тоже что то подобное делаю!💐

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вкусное сочетание!😃

Анастасия
11 лет назад

Да фото с новогоднего корпоратива(поэтому и часики),какие уж там пошаговые?И не собиралась.😆А салат действительно вкусный.И совсем не тяжёлый,несмотря на то,что сытный.
А что такое РД?Уж извините!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"