Рецепт
Торт "Шоколадно-кокосовый шифон"
Описание
В последнее время в тортах я все чаще и чаще использую для крема сливки. Но не так давно готовила Бостонский кремовый торт от Евы (http://www.edimdoma.ru/retsepty/39507-bostonskiy-kremovyy-tort-boston-cream-pie) и повторно влюбилась в заварной крем)) Поэтому я решила, что следующий торт будет с заварным кремом. Идею торта "вынашивала" долго, хотелось каких-то новых вкусовых ощущений, поэтому был выбран не просто заварной крем, а крем на основе кокосового молока. С идеей бисквита дело обстояло еще хуже, как всегда хотелось новой вариации бисквита и конечно, чтобы он сочетался с кремом. Я выбрала шоколадный шифоновый бисквит, но рецепта этого бисквита не нашла(( Изучив информацию о шифоновом бисквите в интернете, я вывела свою формулу бисквита (извините за самонадеянность). Бисквит получился пышный, нежный, мегашоколадный и превосходно подошел к кокосовому крему.
Ингредиенты
Ингредиенты
Бисквит "Шифон"
4 белка
2 желтка
60 г сахара
60 г сахарной пудры
100 г муки
30 г какао
65 мл. растительного масла без запаха
100 мл. молока, подогретого до 30 градусов
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка лимонной кислоты
-------------------------------
Крем "Кокосовый патисьер"
380 мл. кокосового молока
50 г желтков (примерно 3 желтка)
60 г сахара
30 г кукурузного крахмала
30 г сливочного масла
----------------------------------
Глазурь-ганаш
130 г горького шоколада
100 г сливок
---------------------------------
Форма диаметром 26 см.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/19
Просеять муку, сахарную пудру, какао и разрыхлитель два раза.
шаг 2/19
Взбить желтки, половину сахара, молоко и растительное масло.
шаг 3/19
Вмешать в несколько этапов к желтковой массе сухие ингредиенты.
шаг 4/19
Получится густое тесто. Не пугайтесь))
шаг 5/19
Белки взбить до мягких пиков.
шаг 6/19
Продолжая взбивать, добавить в три этапа оставшийся сахар и щепотку лимонной кислоты. Взбивать до устойчивых пиков.
шаг 7/19
1/3 часть белков добавить в тесто, хорошенько вымешать лопаткой.
шаг 8/19
Оставшийся белок в несколько этапов вмешать в тесто, перемешать тщательно, но аккуратно, чтобы белок не осел. На дно формы положить пергамент, смазать растительным маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 40 мин. (при выпекании бисквита духовку не открывать, готовность проверять деревянной шпажкой).
шаг 9/19
Готовый бисквит охладить в перевернутом состоянии. Для этого можно использовать решетку или взять четыре одинаковые чашки и на них положить перевернутую форму с бисквитом.
шаг 10/19
Охлажденный бисквит разрезать на два коржа.
шаг 12/19
Для крема кокосовое молоко слегка подогреть в кастрюльке.
шаг 13/19
Венчиком взбить желтки с сахаром и крахмалом. Влить ½ ст. кокосового молока в желтковую смесь и хорошенько перемешать.
шаг 14/19
Желтковую массу добавить в оставшееся молоко, перемешать и довести до кипения.
шаг 15/19
Кипятить 2-3 мин. Слегка охладить крем, взбить, добавить размягченное масло. Перемешать.
шаг 16/19
Выложить на корж охлажденный крем, разровнять, накрыть вторым коржом.
шаг 17/19
Для глазури довести сливки до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад.
шаг 18/19
Тщательно перемешать. Полить теплой глазурью верх торта.
шаг 19/19
Слегка охладить торт, посыпать сверху кокосовой стружкой.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Прекрасный торт,Оксаночка!Бисквит с кокосом беру на заметку.Заварной крем просто обожаю,вот только кокосового молока у нас нет в продаже,а так хотелось бы попробовать такой крем.Закажу сыну в Россию,что бы купил💗💐😍
Спасибо, Надежда😘 Заварной крем получается правда ооочень кокосовый и вкусный💗💗💗
Замечательный торт, вкуснотища!!!💖🌸🌸🌸 Жаль, что у нас никто не любит шоколадный бисквит, кроме меня!😭
Мерси. Можно сделать и с белым бисквитом (без какао), получится белоснежный тортик))
Ксюша, в крем я влюбилась - обязательно сделаю😊как ты думаешь, если черный шоколад белым заменить?😊полендвица маринуется...pooh_lol🌻🌻🌻🌻🌻
Ты про глазурь?! Думаю можно, тогда я бы наверное вообще сделала белый бисквит😏 А крем очень вкусненький😋😋😋 Жду с нетерпением твоих впечатлений от мяска))
Ксюша, я и про бисквит😊просто я черный шоколад в выпечке не ем вообще, а вот белый...😊😘крем нежнейший по ингредиентам, чудо😋я когда первый раз рецепт мяса читала, то у меня только неделя засела в головеpooh_lolа тут целых 3pooh_lolpooh_lolpooh_lol
так в бисквит какао добавляется, поэтому можно и без него обойтись (только я бы грамм на 10 добавила муки). А полендвицу я уже через недельку начинаю разворачивать и смотреть: можно ли кусочек отрезать, потиконьку отрезаю, пробую (иногда через 3 недели уже и нет ничего😄😄). Так что смотри по "месту", может уже и подсохла
вот ты на мои вопросы и ответила - и про тесто и про мясоpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘💖💖💖
😌
😘😘😘
Ксюшка, красивейший тортик у тебя!! И несомненно вкусный!!! Вот бы раздобыть еще это волшебное кокосовое молоко... Вообще бы ляпота была..😋 Буду искать в магазинах!!! Твой шедевр забираю в кк!😘💐💐💐
Спасибо, Ксюшенька😘 У нас кокосовое молоко продается в отделах "Для суши". Надеюсь, что когда-нибудь рецепт тебе пригодится😱
Ксеня, торт офигенный, я вот все смотрю на них и мысленно пеку)))времени в обрез!😘💗
Катюшка, спасибо😘 Вот я тоже в КК много рецептов забираю, а времени все опробовать катастрофически не хватает((