Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гречневые блинчики (по мотивам Р. Бертине)

Гречневые блинчики (по мотивам Р. Бертине)
Гречневые блинчики (по мотивам Р. Бертине)
Гречневые блинчики (по мотивам Р. Бертине)
Гречневые блинчики (по мотивам Р. Бертине)
Гречневые блинчики (по мотивам Р. Бертине)
Гречневые блинчики (по мотивам Р. Бертине)
Гречневые блинчики (по мотивам Р. Бертине)
Гречневые блинчики (по мотивам Р. Бертине)
Гречневые блинчики (по мотивам Р. Бертине)
Приготовление
6 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные, ароматные и нежные, я бы сказала, тающие, блинчики! По мотивам Р. Бертине потому, что я изменила первоначальную технологию приготовления. Во-первых, добавила сахар в тесто для лучшего вкуса, во-вторых, заменила молоко маложирными сливками, в-третьих, не стала выдерживать тесто для поднятия два раза, обошлась одним подходом. Как предлагает делать Р. Бертине я тоже напишу в описании, но мне было так долго ждать невмоготу)) Вы можете поэкспериментировать, в любом случае, блинчики достойны того, чтобы их попробовать!
Ингредиенты
70 г гречневой муки
70 г пшеничной муки
200 г сливок (10%)
0,5 ч.л. сухих дрожжей
2 яйца
80 г сметаны
1/4 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Смешиваем оба вида муки, соль, сахар, дрожжи.
Смешиваем оба вида муки, соль, сахар, дрожжи.


На весь экран

# шаг 2/7

Желтки отделяем от белков. Соединяем сметану с желтками. Немного нагреваем сливки, чтобы ни стали тёплыми и смешиваем со сметаной.
Желтки отделяем от белков. Соединяем сметану с желтками. Немного нагреваем сливки, чтобы ни стали тёплыми и смешиваем со сметаной.


На весь экран

# шаг 3/7

Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и хорошенько вымешиваем. Если Вы хотите, чтобы тесто подходило дважды, на этом этапе дайте ему подрасти вдвое. Я этот этап пропустила и сразу ввела белки. Кстати, для ускорения процесса можно поставить тесто в разогретую, но выключенную духовку.
Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и хорошенько вымешиваем. Если Вы хотите, чтобы тесто подходило дважды, на этом этапе дайте ему подрасти вдвое. Я этот этап пропустила и сразу ввела белки. Кстати, для ускорения процесса можно поставить тесто в разогретую, но выключенную духовку.


На весь экран

# шаг 4/7

Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто.
Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто.


На весь экран

# шаг 5/7

Оставляем тесто подойти в тёплом месте на 2 часа, прикрыв полотенцем.
Оставляем тесто подойти в тёплом месте на 2 часа, прикрыв полотенцем.


На весь экран

# шаг 6/7

Сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем маслом перед каждым блинчиком. Печём блинчики небольшого размера с двух сторон.
Сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем маслом перед каждым блинчиком. Печём блинчики небольшого размера с двух сторон.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
LIlya
LIlya
11 лет назад

обожаю гречневые блинчики 💐 💐 но я готовлю на молоке и без дрожжей, но белки взбиваю 😊 очень, очень вкусно 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
LIlya,

Да, это я молоко здесь заменила сливками, а дрожжи делают их пышными и пористыми. Попробуйте и такой вариант😃💐

Ксения
Ксения
11 лет назад

Вкусняшки и пухляшки😄Взяла вкк,спасибо💐🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Ксения ,

Ксения, Вам спасибо!💐 Очень приятно, готовьте, на здоровье!😊💖

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад

Танюшка, блинчики очень вкусные😍😕

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Екатерина Скобелева,

Катюш, спасибо, вкусные!😊🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Танюшка они такие аппетитные у тебя 😋 а у меня вот то гречишных руки то и не дошлиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лизок!😘 Наверстаешь, я надеюсь😉

Апрель
Апрель
11 лет назад

вкусные блинчики Танюша😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля!😊💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.