Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
13631
0
Реклама

Сконы с шоколадом и орехами

Сконы с шоколадом и орехами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В недавнем прошлом был на сайте ажиотаж по-поводу этих самых сконов (я тогда была еще незарегистрированным пользователем). Их перепекли наверное все, кто любит такую выпечку, я отложила несколько рецептов, чтобы попробовать вскоре, но добралась только сейчас)) Булочки получились такие, как я люблю, не слишком сладкие, с кусочками шоколада и орехов. Их вкус раскрывается с чашечкой свежесваренного кофе или ароматного черного чая. Всем, кто еще не знаком со сконами, рекомендую! Рецепт с моими некоторыми изменениями взят на одном кулинарном сайте.
Ингредиенты
2 ст. пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
50 г. сливочного масла
1 яйцо среднего размера
120 мл. молока
несколько кусочков темного шоколада
4-5 шт. грецких орехов
сливки для смазывания сконов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Муку просеять в чашу для замеса вместе с разрыхлителем, добавив соль, сахар и немного ванили (это уже от себя), все хорошо перемешать.
Муку просеять в чашу для замеса вместе с разрыхлителем, добавив соль, сахар и немного ванили (это уже от себя), все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 2/11

Сливочное масло, не холодное, но и не мягкое, разрезать на кубики и отправить к мучной смеси.
Сливочное масло, не холодное, но и не мягкое, разрезать на кубики и отправить к мучной смеси.


На весь экран

# шаг 3/11

Перетереть все вместе в крошку.
Перетереть все вместе в крошку.


На весь экран

# шаг 4/11

Яйцо взбить с молоком, порциями добавлять в крошку и постепенно замесить тесто.
Яйцо взбить с молоком, порциями добавлять в крошку и постепенно замесить тесто.


На весь экран

# шаг 5/11

Долго вымешивать его не нужно, только чтобы сильно не липло к рукам. Скатать в шар. Вообще тесто получается нежным и воздушным, очень приятным на ощупь.
Долго вымешивать его не нужно, только чтобы сильно не липло к рукам. Скатать в шар. Вообще тесто получается нежным и воздушным, очень приятным на ощупь.


На весь экран

# шаг 6/11

На присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой пласт толщиной не менее 1 см.
На присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой пласт толщиной не менее 1 см.


На весь экран

# шаг 7/11

Формочкой или стаканом, как я, вырезаем небольшие кружочки, перекладываем на противень, смазанный маслом.
Формочкой или стаканом, как я, вырезаем небольшие кружочки, перекладываем на противень, смазанный маслом.


На весь экран

# шаг 8/11

Смазываем поверхность кисточкой, смоченной в сливках.
Смазываем поверхность кисточкой, смоченной в сливках.


На весь экран

# шаг 9/11

А где же шоколад и орехи? вот они красавцы, их нужно порубить не крупно ножом, а на будущее я буду делать это еще мельче. Красивее смотрится, а если хотите крупные кусочки, то добавляйте их в тесто. У меня получилась только одна булочка так как я хотела)))
А где же шоколад и орехи? вот они красавцы, их нужно порубить не крупно ножом, а на будущее я буду делать это еще мельче. Красивее смотрится, а если хотите крупные кусочки, то добавляйте их в тесто. У меня получилась только одна булочка так как я хотела)))


На весь экран

# шаг 10/11

Теперь выкладываем кусочки шоколада и орехов на каждую булочку и отправляем в предварительно разогретую до 190 С духовку на 15-20 минут (в моей духовке сконы провели 15 минут).
Теперь выкладываем кусочки шоколада и орехов на каждую булочку и отправляем в предварительно разогретую до 190 С духовку на 15-20 минут (в моей духовке сконы провели 15 минут).


На весь экран

# шаг 11/11

Вынимаем, снимаем с противня, выкладываем на решетку остывать. Сконы вкусны теплые с ароматным чаем или кофе, может с молоком, кому нравится.
Вынимаем, снимаем с противня, выкладываем на решетку остывать. Сконы вкусны теплые с ароматным чаем или кофе, может с молоком, кому нравится.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Признаюсь, не фанат я сконов, но присутствие шоколада и орехов делает их очень аппетитными!😃💖

Катерина
Катерина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ты права Танюшка, выпечка не самая! но поэтому умные англичане добавляют джем! получается то, что надо, а шоколад или орехи тоже делают эти булочки вкуснее😍😘💐

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Сконов мало не бывает))))) Очень заманчивое у вас фото))...это да, у нас тут волнами мания на тот или иной рецепт))))

Катерина
Катерина
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо вам! я недавно ваши фото смотрела, вот это да! не успела просто написать, но я была в восторге! класс!😍такие произведения!💐

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад
Катерина,

Катерина, спасибо вам большое, но со мной лучше на "ты"))...рада, что понравилось)))))))

Катерина
Катерина
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Я только за)))😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад

вкуснятина💖💖💖

Катерина
Катерина
11 лет назад
Екатерина Скобелева,

Спасибки Катюшка))😍💐

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Катенька я ими очарована, тоже запишу в кк, я сконы часто пеку😋🌺🌺🌺😍

Катерина
Катерина
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо Лиз, я тоже буду их печь, надо попробовать другие варианты! а вообще шоколад лучше в тесто добавить, орехи сверху))😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Катерина,

У Лены (Елениссима) есть классные сконы, у меня тоже...так что давай))😘😘😘

Софья79
Софья79
11 лет назад

Очень вкусно и нежно, Катюша, уношу рецепт, спасибо тебе!!!💖🌻🌻🌻

Катерина
Катерина
11 лет назад
Софья79,

Спасибо Соня, уноси конечно! у меня сынок их хорошо кушал)))😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.