Рецепт
Блинный торт "Банановое безумие"
Описание
У меня давно была задумка сделать блинный торт,но какой-то особенный...Я много делала и сладких и несладких тортов,просто прроомазывая их различными начинками. Но душа требует чего-то этакого...Четыре дня я проходила,продумала и начала творить! Здесь смесь нескольких тортов,я объединила несколько вариантов,что-то убрала,что-то добавила и вуаля! Торт готов! Мои вкусы удовлетворил на 100%,очень нежный,в меру сладкий и оригинальный по своему составу. Идеи позаимствованы были у Нины Тарасовой, Иры Чадейки, рецепт блинчиков принадлежит нашей Надежде!!! Итак,торт: от стоит на ванильном бисквите.пропитанном амаретто,далее апельсиновые блинчики, промазанные ванильным заварным кремом,бананы в карамели,шоколадный мусс и покрытие из белого шоколада....
Ингредиенты
Ингредиенты
Бисквит:(я использовала половину бисквита)
2 больших яйца)
90 г сахара
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли
Апельсиновые блинчики от Надежды:
(рецепт привожу без изменений)
Молоко - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан (с горкой)
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1 щепоть
Масло растительное - 2 столовые ложки
Апельсин - 1 шт. (средней величины)
Стакан емкостью 250 мл.
Шоколадный мусс:
125 г горького шоколада
250 мл сливок 33%
2 пластинки желатина (4 г порошкового)
его я решила положить для страховки,чтобы мусс не растекся
Для бананов в карамели:
2 банана
20 г сливочного масла
30 г сахара
Ванильный заварной крем:
250 мл сливок 38%
205 мл молока
1 стручок ванили
40 г кукурузного крахмала
80 г сахара
2 желтка
20 г сливочного масла
Для ганаша:
100 г белого шоколада
75 мл сливок 35%
Для пропитки бисквита:
2 ст.л. амаретто
Для украшения:
100 г шоколада
1 банан
мята
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/54
Приготовим бисквит. Яйца с сахаром подогреем до 45 градусов (или пока,не пойдет пар) на водяной бане или на мал.огне. Постоянно помешиваем.Масса должна посветлеть и начать пениться.
шаг 2/54
Начинаем взбивать на высокой скорости,пока масса не станет пышной и не увеличиться в несколько раз.
шаг 3/54
Добавляем просеянные вместе муку и крахмал,семена ванили,в несколько заходов,постоянно помешивая лопаточкой снизу вверх.
шаг 4/54
Тесто выливаем в смазанную маслом раъемную форму.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 16-18 минут. Оставляем остывать в форме.
шаг 5/54
Теперь блинчики от Надежды.Рецепт привожу без изменений,единственное я добавила меньше сока,чтобы вкус не был так ярко выражен. В половину стакана молока добавляем натертую цедру апельсина,сахар и довести до кипения,закрыть крышкой и дать остыть.
шаг 6/54
Выжимаем сок половины апельсина
шаг 7/54
Процеживаем молочную массу с цедрой и сок.Хорошенько отжимаем цедру.
шаг 8/54
Взбить яйца с щепоткой соли до легкой пенки,добавить процеженную смесь и сок,хорошо перемешать венчиком.Муку посеять и соединить ее с яично-апельсиновой смесью.Хорошо все перемешать венчиком до однородного густоватого теста.Добавить растительное масло и снова все хорошо перемешать.
шаг 9/54
Затем вылить остальное молоко и хорошо перемешать.
шаг 10/54
Печем блинчики.У меня получилось 12 блинчиков. для торта понадобилось 10.
шаг 11/54
Теперь шоколадный мусс. Берем 60 мл сливок нагреваем их почти до кипения и складываем туда порезанный шоколад. Тем временем замачиваю желатин в холодной воде.
шаг 12/54
Венчиком тщательно перемешиваем,чтоб не было комочков.
шаг 13/54
Желатин обсушиваем и добавляем в шоколадную массу.
шаг 14/54
Тщательно вымешиваем.
шаг 15/54
Оставшиеся 190 мл сливок взбиваем в крепную пену,до устойчивых пиков
шаг 16/54
И в несколько приемов вводим в шоколадную массу,аккуратно помешивая лопаткой снизу вверх.Отставляем в сторону остывать.
шаг 17/54
Теперь заварной крем. Ставим молоко и сливки на медленный огонь и доводим до кипения.
шаг 18/54
Желтки перемешиваем с сахаром и крахмалом.
шаг 19/54
Вливаем понемногу молоко и постоянно помешиваем,чтобы желтки не сварились.
шаг 20/54
Добавляем семена ванили и выливаем массу обратно в кастрюльку. Постоянно помешиваем.Подогреваем до 80 градусов (или пока масса не станет упругой и станет сопротивляться)
шаг 21/54
Добавляем сливочное масло и оставляем охлаждаться.
шаг 22/54
Как немного охладится, переливаем в тарелку,накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
шаг 23/54
Теперь бананы в карамели. На сковороду высыпаем сахар и ставим на максимальный огонь.
шаг 24/54
Тем временем режем бананы,на ломтики одинаковой толщины.
шаг 25/54
Как сахар станет коричневым добавляем масло
шаг 26/54
Добавляем бананы и обжариваем минуту
шаг 27/54
Долго не жарим,чтобы не стали похожи на кашу
шаг 28/54
Теперь берем доску,кладем на нее два блина,выкладываем на них бананы
шаг 29/54
и накрываем блинами
шаг 30/54
Теперь приступаем к сборке.Ставим кольцо на тарелку,без дна,вокруг делаем из пергамента высокие бортики.
шаг 31/54
Кладем туда бисквит
шаг 32/54
Пропитываем амаретто
шаг 33/54
Достаем наш ванильный заварной крем и взбиваем,чтобы он стал воздушный и гладкий.
шаг 34/54
Наносим крем на бисквит,не жалеем.
шаг 35/54
сверху кладем блин....
шаг 36/54
промазываем кремом...потом еще один блин,крем,и снова блин,крем...
шаг 37/54
Сверху кладем наши блины с бананами
шаг 38/54
Сверху кладем весь наш мусс
шаг 39/54
и распределяем его ровным слоем
шаг 40/54
сверху накрываем нашими блинами с бананом,ставим ненадолго в холодильник,чтобы мусс схватился (примерно на 20 минут)
шаг 41/54
намазываем кремом и повторяем все тоже самое,с 2 оставшимися блинами))Убираем в холодильник на ночь.
шаг 42/54
Теперь займемся украшениями. Я еще не знала толко как я буду украшать,поэтому делала не глаз все. И по количеству тоже по ходу подбирала все. Растопим на на водяной бане шоколад.
шаг 43/54
Пока он топится нарисуем звездочки (или что Вы хотите) на бумаге и положим ее в прозрачный файл,а его на доску.
шаг 44/54
в корнет набираем крем и рисуем звездочки,убираем в холодильник
шаг 45/54
также я решали сделать треугольнички для украшения боков,шоколад наносим на пергамент,проводим спичкой или ножом,чтобы разделить их,даем чуть застыть и рисуем спичкой все,что захотим.Убираем до утра в холодильник.
шаг 46/54
Теперь ганаш для покрытия торта. Сливки доводим до кипения,добавляем порезанный шоколад..
шаг 47/54
ждем минуту и размешиваем все тщательно.Оставляем на ночь (не в холодильнике)
шаг 48/54
Утром взбиваем миксером ганаш
шаг 49/54
С торта снимаем бортики и наносим наш ганаш
шаг 50/54
распределяем его равномерно
шаг 51/54
и начинаем его украшать. Я приклеила треугольнички на бока торта
шаг 52/54
Звездочки расставила свеху,положила по кусочку надрезанного банана и украсила мятой.
шаг 53/54
Отправляем торт в холодильник на пару часов.
шаг 54/54
И вот такой он чудесный в разрезе.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
вау...Надя....это просто бомба....🌹🌹🌹
😍😍😍
Надя, это точно безумие!!!😋😋😋
Светочка!!!спасибо!!!😏😏🌷
Светочка!!!спасибо!!!😏😏🌷
Ну ты Надюша даешьpooh_lolиз эмоций-одно восхищение😍😍😍
Надюш,ну ты даешь,из блинов что сварганила,умница большая!😍😍😍😘😘😘😘😘🌺🌺🌺🌺🌺
Безумно вкусное сумасшедшее безумие😮😮😮😮 Это объедение какое-то!💖💖💖 одни эмоции!!!! 😘 😘 😘