Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Веночки с маком и орехами и веночки с клюквой

Веночки с маком и орехами и веночки с клюквой
Веночки с маком и орехами и веночки с клюквой
Веночки с маком и орехами и веночки с клюквой
Веночки с маком и орехами и веночки с клюквой
Веночки с маком и орехами и веночки с клюквой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как же я все-таки люблю всякие булочки, больше, чем тортики и конфеты. Хотя и они в моей жизни занимают почетное место. Эти булочки стали одни из моих любимых. Увидела один большой венок у соседки по блогу Юле но сделала их порционными, да так они мне понравились, что повторила такие веночки, но с орехами и маком. Ну до чего же вкусные булочки, очень. Обязательно их надо печь, они с кофейком, и с молочком или с душистым чаем, так вкусно, просто очень))))
Ингредиенты
Для теста:
180 мл теплого молока
500 г муки
2 ч.л.сухих дрожжей
2 яйца
60 г сливочного масла
2 ст.л сахара
0,5 ч.л соли.
.......................................................
Начинка для клюквенных веночков:
200 г клюквы
100 г сахара
Цедра 1 апельсина
......................................................
Начинка для ореховых веночков с маком:
Готовая ореховая и маковая смесь "Парфе" (смешать)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Замесить дрожжевое тесто, я это делаю в хлебопечке. Если у Вас ее нет. Просто смешайте все ингредиенты для теста и хорошо вымесите, и поставьте подниматься примерно на 2 часа. Можно убрать тесто в холодильник на ночь, и у вас на завтрак будут чудесные булочки.
Замесить дрожжевое тесто, я это делаю в хлебопечке. Если у Вас ее нет. Просто смешайте все ингредиенты для теста и хорошо вымесите, и поставьте подниматься примерно на 2 часа. Можно убрать тесто в холодильник на ночь, и у вас на завтрак будут чудесные булочки.


На весь экран

# шаг 2/12

Пока тесто расстаивается, готовим начинку, ну для веночков с орехами все просто. Готовую начинку разводим водой, и используем по назначению. Для клюквенной начинки. Клюкву смешать с сахаром и поставить на средний огонь и уварить до состояния джема. Тесто раскатать в прямоугольник 60х30 см. Распределить по поверхности теста начинку, оставляя свободными края по 1 см. Клюква.........
Пока тесто расстаивается, готовим начинку, ну для веночков с орехами все просто. Готовую начинку разводим водой, и используем по назначению. Для клюквенной начинки. Клюкву смешать с сахаром и поставить на средний огонь и уварить до состояния джема. Тесто раскатать в прямоугольник 60х30 см. Распределить по поверхности теста начинку, оставляя свободными края по 1 см. Клюква.........


На весь экран

# шаг 3/12

Орехи...........
Орехи...........


На весь экран

# шаг 4/12

Сложить тесто в трое и защипнуть края, немного прокатить по "рулетику" скалкой. Получится прямоугольник размером примерно 30х20 см.
Сложить тесто в трое и защипнуть края, немного прокатить по "рулетику" скалкой. Получится прямоугольник размером примерно 30х20 см.


На весь экран

# шаг 5/12

...............................
...............................


На весь экран

# шаг 6/12

Нарезать "рулет" на полоски примерно по 3 см (12 шт.)
Нарезать "рулет" на полоски примерно по 3 см (12 шт.)


На весь экран

# шаг 7/12

Каждую полоску перекрутить жгутом 3-4 раза и свернуть колечком, концы защипнуть. Выложить на противень на пекарскую бумагу
Каждую полоску перекрутить жгутом 3-4 раза и свернуть колечком, концы защипнуть. Выложить на противень на пекарскую бумагу


На весь экран

# шаг 8/12

........................
........................


На весь экран

# шаг 9/12

Выпекать веночки в заранее разогретой до 200С духовке минут 15-20.
Выпекать веночки в заранее разогретой до 200С духовке минут 15-20.


На весь экран

# шаг 10/12

Вот такие веночки получились. Их можно оставить и в таком виде, они очень мягкие внутри и хрустящие снаружи.
Вот такие веночки получились. Их можно оставить и в таком виде, они очень мягкие внутри и хрустящие снаружи.


На весь экран

# шаг 11/12

Но я их полила сахарной глазурью, или помадой, как Вам больше нравится. Для этого в сахарную пудру добавила немного лимонного сока, и размешала до состояния теста на оладьи. Мне показалось это интересно, кисленькая глазурь. как раз то, что именно мне не хватало.
Но я их полила сахарной глазурью, или помадой, как Вам больше нравится. Для этого в сахарную пудру добавила немного лимонного сока, и размешала до состояния теста на оладьи. Мне показалось это интересно, кисленькая глазурь. как раз то, что именно мне не хватало.


На весь экран

# шаг 12/12

Вообщем получилось, ну очень вкусно. Непременно буду печь еще. Веночки просто великолепны в сочетании с свежесваренным кофе, просто объедение))) Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
Вообщем получилось, ну очень вкусно. Непременно буду печь еще. Веночки просто великолепны в сочетании с свежесваренным кофе, просто объедение))) Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 86
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
10 лет назад

Вкусные булочки. Пекла с брусникой, только начинки пожадничала😔 Фото прикрепила)

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Мадам Эллен,

Спасибо большое за отзыв и фото!!💐 Отличные получились булочки) Я очень рада, что рецепт понравился)😍

Олюньчик
Олюньчик
11 лет назад

чудесные булочки🌹глаза так и притягивают😍
а тесто можно замесить и сразу в холодильник до утра? ниразу так не делала, но слышала😳 а утром нужно ждать, пока оно поднимется, или сразу можно булочки делать?😳💐pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Олюньчик,

Олечка, не видела комментарий. Конечно можно печь из ночного теста. Также будет вкусно!!!😋😋😋😋😋

Олюньчик
Олюньчик
10 лет назад
Elen@Lat,

pooh_lol💖

Mariana
Mariana
11 лет назад

Булочки-красотки! Я думаю никто равнодушно мимо здобы пройти не может!

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
Mariana,

Ох, да к сожалению и я не могу пройти мимо сдобы, все пеку, а потом ЕМ)))))))) pooh_lolpooh_lolpooh_lolспасибо большущее)))😘😘😘

Кристина
Кристина
11 лет назад

Я уже представляю этот вкус бесподобных веночков😋 Завтра приступим к готовке. Фотки очень аппетитные💐

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
Кристина,

Кристина, спасибо огромное)) 😘Обязательно пеките, они ооочень вкусные, просто очень))) 😋Удачи в приготовлении)))🌻🌻🌻

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад

Чудесные и вкусные!!! 👌 👌 👌 Невероятно красиво!!!😍🌷🌷🌷

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо большое)))😍🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.