Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с раковыми шейками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
37109
2
Реклама

Пикантный Рис на гарнир

Пикантный Рис на гарнир
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
2 зубчика чеснока
1 большая головка лука
2-3 см имбиря
250 г риса
1 большой сладкий перец
горсть свежего зеленого горошка
немного свежего укропа
оливковое масло
соль, специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Разогреваем масло, натираем на терке чеснок и имбирь, лук мелко режем
Разогреваем масло, натираем на терке чеснок и имбирь, лук мелко режем


На весь экран

# шаг 2/5

Прогреваем чеснок с имбирем, практически сразу же добавляем лук и пассеруем до полу готовности на слабом огне. Лук должен оставаться прозрачным!
Прогреваем чеснок с имбирем, практически сразу же добавляем лук и пассеруем до полу готовности на слабом огне. Лук должен оставаться прозрачным!


На весь экран

# шаг 3/5

Всыпаем рис (я беру пропаренный), минуты 3 жарим с луком, после чего заливаем кипятком (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см), немного солим и варим до готовности на слабом огне
Всыпаем рис (я беру пропаренный), минуты 3 жарим с луком, после чего заливаем кипятком (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см), немного солим и варим до готовности на слабом огне


На весь экран

# шаг 4/5

Когда рис готов - добавляем горошек и крупно нарезанный сладкий перец, даем настояться под крышкой вместе пару минут, всыпаем рубленный укроп, размешиваем
Когда рис готов - добавляем горошек и крупно нарезанный сладкий перец, даем настояться под крышкой вместе пару минут, всыпаем рубленный укроп, размешиваем


На весь экран

# шаг 5/5

Подаем с рыбой или курицей. В пост можно как самостоятельное блюдо ;) Приятного аппетита!
Подаем с рыбой или курицей. В пост можно как самостоятельное блюдо ;) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Хима
Хима
11 лет назад

хорош гарнирчик!💐

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Хима,

В пост очень выручает 😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Яркое блюдо, вызывает аппетит!😊

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад

Отличный рис! Мне он даже как основное блюдо для поста подойдет, забираю, спасибо! 💐💐💐

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Вот Именно! Наш организм тоже хочет радоваться и наслаждаться , а цветные блюда способствуют этому как ничто другое 😃

Оля
Оля
11 лет назад

Чудненький гарнир 😊🌷 Скажите, а консервированный горошек подойдёт или обязательно свежий нужен???

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Оля,

1. Моя тетя делала даже с консервированным, но он ”мягковат", поэтому... 2. Постарайтесь найти в супермаркете свеже-мороженый 😉 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.