Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновый торт с лимонно-апельсиновым кремом

Апельсиновый торт с лимонно-апельсиновым кремом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

вода - 400 мл
апельсин - 2 шт.
сахарный песок - 350 г

Бисквит:
блинная мука - 150 г
миндаль - 150 г (перемолоть в крошку блендером)
разрыхлитель теста - 1 ч. л
яйца - 3 шт.
сахарный песок - 175 г

Апельсиновый крем:
яйца - 4 шт.
лимон - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
сахарный песок - 100 г
сливочное масло - 100 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
2 апельсина нарезать тонкими кружочками.
шаг 2/15
В кастрюлю выложить кружочки апельсинов, засыпать сахаром (350 г) и залить водой (400 мл). Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 20 минут. Остудить. Сироп не выливать.
шаг 3/15
Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить наиболее красивые кружочки на пергамент (где-то 7 штук).
шаг 4/15
Остальные кружочки пюрировать блендером с 75 мл сиропа до однородного состояния.
шаг 5/15
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. взбивать 5-7 минут, не меньше. Аккуратно добавить апельсиновое пюре, перемешать либо ложкой либо на маленькой скорости миксера.
шаг 6/15
Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты – муку, перемолотый миндаль, разрыхлитель теста. Аккуратно ввести сухую смесь, перемешать также либо ложкой либо на маленькой скорости миксера.
шаг 7/15
Влить тесто в подготовленную форму для выпечки на апельсиновые кружочки.
шаг 8/15
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут до сухой палочки. Немного остудить, потом перевернуть корж так, чтобы апельсиновые кружочки оказались сверху. Полностью остудить.
шаг 9/15
Тем временем, пока остывает бисквит, с лимона и апельсина снять цедру.
шаг 10/15
Выжать сок.
шаг 11/15
В кастрюльке или мисочке смешать – сахар, цедру и сок.
шаг 12/15
Добавить яйца и взбить миксером или венчиком.
шаг 13/15
Поставить емкость на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Добавить сливочное масло. Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет – (это может занять до 30 минут. Полностью остудить.
шаг 14/15
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Коржи пропитать оставшимся сиропом от апельсинов.
шаг 15/15
Промазать коржи кремом и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы торт пропитался. Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Elena F.
11 лет назад

klassnyj😊

Nina
11 лет назад

Osvejayushiy tortik!!!🌺

Anette Rok
11 лет назад

Из разряда моих любимых - фруктовых...обожаю с любыми фруктами и в любом виде...торт,пирог или кекс...или блины😄😄😄🌴🌴🌴

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какой ароматный!😍

irushka78
11 лет назад

Здорово!!!🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"