мука - 200 г
молоко - 2\3 стакана
яйца - 1 шт
дрожжи сухие - 3.5 г
соль - 0.5 ч. л.
сахарный песок - 4 ст. л.
масло растительное - 4 ст. л.
цедра половинки лимона - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке.
шаг 2/5
Дрожжи растворить в теплом молоке, оставить минут на 10, пока не появится шапка.
Муку смешать с солью и сахаром, добавить опару, яйцо, растительное масло и цедру. Замесить тесто (лучше и удобнее делать это ложкой).
Поставить тесто на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в размере.
шаг 3/5
Сковороду хорошо раскалить. Добавить немного растительного масла. Зачерпнуть тесто с краю ложкой и выложить на сковороду (оставшееся тесто накрыть). Ложку в тесте не оставлять.
шаг 4/5
Обжарить оладьи с двух сторон до золотистости
Подавать с вареньем, сметаной, медом.
Пышненькие какие у вас оладушки!😍😍😍
вкусняшки😊😊
Какие аппетитненькие!!!😋😋😋
Пушистики!😊😋
Очень красивые оладушки🌷