Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
58925
3
Реклама

Солнечный апельсиновый пирог

Солнечный апельсиновый пирог
Солнечный апельсиновый пирог
Солнечный апельсиновый пирог
Солнечный апельсиновый пирог
Солнечный апельсиновый пирог
Солнечный апельсиновый пирог
Солнечный апельсиновый пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Источник - журнал "Изысканная выпечка №13". В такую холодную погоду весной мой организм срочно требовал антидепрессанта. И хотя я пирог не ела, вид и запах его быстренько подняли субботнее настроение! Аромат апельсина и миндаля, мягкая и рыхлая структура, а также минимум усилий при приготовлении - отличная комбинация. Первыми пирог попробовали муж с братом, и половина его после этой "пробы" улетучилась.
Ингредиенты
125 г размягченного сливочного масла
175 г мелкокристаллического сахара
3 яйца
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля
1-2 апельсина (мне хватило одного)
4 ст.л. апельсинового мармелада
форма d=20 см

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Духовка 180 гр. Взбить масло с сахаром в пышный светлый крем. Ввести по одному яйца, не переставая взбивать. Если масса сворачивается, нужно добавлять с каждым яйцом по 1 ст.л. муки (без горки).
Духовка 180 гр. Взбить масло с сахаром в пышный светлый крем. Ввести по одному яйца, не переставая взбивать. Если масса сворачивается, нужно добавлять с каждым яйцом по 1 ст.л. муки (без горки).


На весь экран

# шаг 2/4

Просеять оставшуюся муку с разрыхлителем и подмешать молотый миндаль.


На весь экран

# шаг 3/4

Выложить дно и боковые стороны формы тонкими кружочками апельсина, подрезая их по необходимости. Сверху аккуратно выложить тесто и разровнять его. Выпекать до сухой зубочистки (в журнале написано 30-35 мин., у меня ушло 50).


На весь экран

# шаг 4/4

Подержать пирог в форме 5 мин., затем перевернуть на блюдо и осторожно снять форму. Разогреть мармелад и обмазать им пирог. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Так мало ингредиентов, а такой вкусный красавец! здОрово!😃😍

Галина
Галина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lol💖💖💖

Natali
Natali
11 лет назад

Действительно солнечный пирог! И очень яркий💖🌷🌷🌷

Галина
Галина
11 лет назад
Natali,

🌺🌺🌺

Anette Rok
Anette Rok
11 лет назад

ещё одна вкусняшка! спасибо за рецепт!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Галина
Галина
11 лет назад
Anette Rok,

На здоровье!

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Очень симпатичный Рыжик!!😍🌻🌻🌻

Галина
Галина
11 лет назад
ВикторияS,

спасибо!

Лана
Лана
11 лет назад

Золотой!😍😊

Галина
Галина
11 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.