Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье «Колобки» с начинкой из чернослива и кураги с грецким орехом

Печенье «Колобки» с начинкой из чернослива и кураги с грецким орехом

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень-очень вкусное печенье! Начинка-сюрприз делает его более интересным и ещё вкуснее! Печенье имеет интересную текстуру, оно плотненькое, но мягкое, поэтому сложно назвать его булочкой или пирожным, при этом мягкое оно остаётся долгое время. Самое главное, что печётся оно очень быстро, не смотря на свои размеры. В качестве начинки можно использовать только чернослив или только курагу, кому что больше нравится. Можно просто полить готовое печенье шоколадом или сгущенным молоком, можно присыпать только орехами, но чем красивее украсить, тем аппетитнее будет печенье! Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
2 яйца
150 г сахара
1 ст.л. мёда
50 г сливочного масла
320 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
*********************
100 г кураги
100 г чернослива
100 г грецкого ореха
60 г чёрного шоколада
Горсть разноцветных кубиков ананасовых цукатов (или мармелада)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Курагу и чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. Затем промываем и просушиваем на бумажном полотенце.
шаг 2/10
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, лучше сразу в кастрюльке. Добавляем мёд (если он густой, растопите). Хорошо перемешиваем.
шаг 3/10
Ставим кастрюльку на водяную баню и нагреваем, пока сахар полностью не раствориться и масса не увеличиться в объёме. Это займёт минут 5-8. Снимаем кастрюльку с водяной бани. Сразу же добавляем сливочное масло кусочками и мешаем, чтобы оно растворилось, и масса стала однородной. Оставляем её остужаться.
шаг 4/10
Пока масса охлаждается, фаршируем чернослив и курагу. Вставляем в серединку сухофруктов половинки грецкого ореха или его кусочки.
шаг 5/10
Заканчиваем приготовление теста. Яично-масляную массу переливаем в миску. Просеиваем к ней муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто, оно мягкое и эластичное.
шаг 6/10
Отрываем от теста кусочки, из которых формируем лепёшки. Можно сразу разделить тесто на 12 равных частей, именно столько у меня вышло печенюшек. Можно сделать печенье чуть меньшего размера, главное, чтобы начинка поместилась:) В центр лепёшки кладём начинку, соединяем тесто сверху, придавая округлую форму. Затем поваляйте «колобок» между ладошками, как будто лепите тефтели, чтобы тесто лучше скрепилось, и швов не было видно.
шаг 7/10
Укладываем «колобки» на смазанный сливочным маслом противень. Ставим выпекаться при 180С 15-17 минут. Следите за ним! Печенье остаётся светлым, готовность проверяйте зубочисткой.
шаг 8/10
Подготавливаем украшение, измельчаем оставшиеся орехи и цукаты.
шаг 9/10
Готовое печенье снимаем на решётку остывать. На водяной бане растапливаем шоколад и поливаем печенье. Сверху посыпаем орешками и кубиками цукатов.
шаг 10/10
Даём печенью полностью остыть и пробуем. Приятного аппетита!
Комментарии — 113
Наталья Фёдорова
11 лет назад

какая красота!!! 😋💐

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Наталья Фёдорова,

Наташа, спасибо!💗 Стараюсь!😊

Наталия
11 лет назад

Танюша, бесподобное печеньице!!!👌👌👌

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташенька!😘 Мне приятно, что приглянулось!😊

Мальва
11 лет назад

Танечка, спасибо за угощение, милое печенье, красиво оформленное😊😊🍀🍀🍀🌹

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Мальва,

Спасибо, Леночка! Угощайся!😀🌹 А лучше побалуй своих домашних😊

Катерина
11 лет назад

Танюшка, печеньки замечательные, забираю себе!💗💗

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Катерина,

Бери-бери, пригодится!😃 Спасибо, Катюш!😘

Катерина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я еще цветок на фото разглядела у тебя😳))) парус любви который, у меня тоже есть! ура!😘хороший правда!

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Катерина,

Он называется парус любви?😳 Не знала, для меня это каллаpooh_lol Очень мне нравится, такой красивый и вот сразу два в одном расцвели, я балдею😊

Катерина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да он самый))) цветок "женское счастье" вообщем, если он бурно цветет, значит будет счастье тебе Танюшка)))😘

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Катерина,

pooh_lolОй, как хорошо! Вот здОрово!💖💖💖 Спасибо, Катюш, буду ждать то самое единственное счастье😊

Лана
11 лет назад

Танюша, как красиво и вкусно, фото-просто загляденье, какое яркое и четкое!!!😍😍😍

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Лана,

Спасибо большое, Ланочка!😘 Старалась😱 Пользуюсь моментом, пока каллы распустились😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"