Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
10641
0
Реклама

Луковый суп с яблоком и сидром

Луковый суп с яблоком и сидром
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого замечательного супчика я нашла в одном из британских кулинарных шоу) он сразу привлек мое внимание, потому что мы очень любим луковые супы вообще, а этот мне показался очень интересным и необычным) у меня как раз от приготовления других блюд оставался сидр, поэтому решила его сразу и приготовить) он оправдал все ми ожидания - сытный, наваристый, с богатым букетом вкуса, который мне даже сложновато описать) есть легкая сладость от яблока, особая нотка от сидра, аромат от тимьяна и лаврового листа, но все это так соединено вместе и гармонично, что сложно выделить "отдельные ноты") предлагаю попробовать и Вам) хотела бы отметить, что привожу состав, как в оригинале, а это на хорошую кастрюлю, они пишут, что на 6 персон; так что можно готовить и половину)
Ингредиенты
75 г сливочного масла
1 кг лука
2 стебля лука-порея
2 яблока
2 больших картофеля
150 мл сидра
1 л горячего овощного бульона
2-3 лавровых листа
1 веточка тимьяна (или хорошая щепотка сухого)
соль, перец по вкусу
Для подачи:
200 г сыра Грюер
2 ст.л. мелкопорезанного зеленого лука
соль, белый перец по вкусу
мускатный орех по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Лук режем тонкими полукольцами.
Лук режем тонкими полукольцами.


На весь экран

# шаг 2/8

Лук-порей тонкими колечками.
Лук-порей тонкими колечками.


На весь экран

# шаг 3/8

Яблоки - кубиками. В кастрюле растапливаем сливочное масло и, когда оно запенится, добавляем оба вида лука и яблоки. Лука получается много, у меня практически полная кастрюля. Готовим минут 10-15, помешивая, пока они не станут мягкими.
Яблоки - кубиками. В кастрюле растапливаем сливочное масло и, когда оно запенится, добавляем оба вида лука и яблоки. Лука получается много, у меня практически полная кастрюля. Готовим минут 10-15, помешивая, пока они не станут мягкими.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавляем порезанный кубиками картофель и сидр. Доводим до кипения и готовим еще несколько минут до легкого выпаривания жидкости.
Добавляем порезанный кубиками картофель и сидр. Доводим до кипения и готовим еще несколько минут до легкого выпаривания жидкости.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавляем бульон, лавровый лист, тимьян, солим, перчим по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 25-30 до готовности овощей.
Добавляем бульон, лавровый лист, тимьян, солим, перчим по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 25-30 до готовности овощей.


На весь экран

# шаг 6/8

Убираем лавровый лист и тимьян. Половину супа превращаем в пюре.
Убираем лавровый лист и тимьян. Половину супа превращаем в пюре.


На весь экран

# шаг 7/8

Соединяем с оставшейся половиной. Если суп кажется слишком густым, можно добавить овощного бульона. Прогреваем его на небольшом огне.
Соединяем с оставшейся половиной. Если суп кажется слишком густым, можно добавить овощного бульона. Прогреваем его на небольшом огне.


На весь экран

# шаг 8/8

Разливаем по тарелкам и подаем, присыпав Грюером, зеленым луком, солью-перцем по вкусу и щепоткой мускатного ореха. Приятного аппетита))
Разливаем по тарелкам и подаем, присыпав Грюером, зеленым луком, солью-перцем по вкусу и щепоткой мускатного ореха. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Natali
Natali
11 лет назад

Очень необычный супчик😋😋😋

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Natali,

Наташенька, спасибки))))😄😄😄😄😄

Натали М
Натали М
11 лет назад

Оль,какой интересный супчик😋ну впрочем,как всегда вкусно💖💐

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Натали М,

Наташенька, спасибо большое)))😄😄😄😄🌹🌹🌹🌹

irushka78
irushka78
11 лет назад

Оля,вижу,что в твоей семье оооочень любят супы!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolУ тебя всегда такие интересные сочетания!!!!😋😋Сидр...никогда не пробовала,а уж в супе и подавно!!!🌺

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
irushka78,

Ирочка, большое спасибо))) да, я часто разные супчики делаю)) они хорошо насыщают, далеко не самые калорийные и жирные, да и для желудка хорошо)) а сидр попробуй как-нибудь)) очень вкусно с ним))😄😄😄💐💐💐

Виктория
Виктория
11 лет назад

С сидром как интересно😍

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Виктория,

Викуль, большое спасибо)) сидр, как и вино и другие вины алкоголя, очень приятный вкус блюдам придает))😄😄😄🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
11 лет назад

Оленька, спасибо за такой отличный новый рецепт лукового супа, ароматно и вкусно!!!🌷🌷🌷🌷🌷

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Софья79,

Сонечка, тебе большое спасибо, что заглянула)))😄😄😄😄💗💗💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.