Рецепт
Главная»Рецепты»
Булгур с идейкой и овощами

Булгур с идейкой и овощами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Решил попробовать приготовить булгур.

Ингредиенты

Ингредиенты

2-3 ст.л. растительного масла (я использовал оливковое)
200 г булгура
500 г мяса птицы (я взял филе окорочка индейки, но можно взять и курицу)
2 средних луковицы или лук-порей
1 крупный красный сладкий перец
1 крупный спелый помидор
1 зубчик чеснока
1 ч.л. устричного соуса
укроп
соль, перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Птицу (индейку или курицу) вымыть, нарезать небольшими кусками. На сковороде разогреть масло, обжарить на нем куски курицы до золотистой корочки (около 10 минут).
шаг 2/4
Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать тонкими дольками. Добавить овощи к курице, посолить по вкусу и тушить до готовности (около 20 минут). За 5 минут до конца положить устричный соус,зубчик чеснока и посолить поперчить
шаг 3/4
Пока все тушиться пора заняться булгуром В отдельной глубокой сковороде разогреть растительное масло. Всыпать булгур и тщательно перемешать его с маслом. Влить 1,5-2 стакана горячей воды, посолить, закрыть крышкой и варить на среднем огне 12-15 минут.
шаг 4/4
При подаче на стол на каждую тарелку выложить булгур, а на него — курицу с овощами.
Комментарии — 13
Elena F.
11 лет назад

интересный рецептик😊

Надежда
11 лет назад

Вкусно😊и название веселое,вы букву Н в слове пропустили и получилось интересно😄🌻

Евгений
11 лет назад
Надежда,

о й)) а я и не заметил ))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Надежда
11 лет назад
Евгений,

👌👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌻🌻🌻

Евгений
11 лет назад
Надежда,

но дейстительно название только выиграло от этого)

Яна
11 лет назад

😄 очень ароматно 😃 забираю 🌺

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ну и как Вам булгур? Я пока до него не добралась😌

МаринаL
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я тоже ни как не доберусь, а вот подруга моя от него в восторге. И меня агитирует за него pooh_lol

Евгений
11 лет назад
МаринаL,

Булгур класс !!!! мне ОЧЕНЬ понравился ю

Натали
11 лет назад

Я довольно часто использую булгур, а раньше эту кашу вообще не ела. Я его готовила, просто варила, а на сковородке отваривать и немного прожарить впервые, получилось очень вкусно, рассыпчато, теперь всегда буду готовить на сковороде. Вместо индейки я использовало любимое мясо утки, объедение просто пальчики оближешь!😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"