Рецепт
Главная»Рецепты»
Чесночная курица

Чесночная курица

Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

1 курица
растительное масло для жарени
соль
1 большая головка чеснока
черный молотый перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Выпотрошенную и вымытую тушку птицы разрезать по брюшку,распластать,тщательно натереть с обеих сторон чесноком,растертым с солью и перцем.Затем тушку сложить,поместить в полиэтиленовый пакет,завязать и положить на верхнюю полку холодильника на двое суток.По истечении этого срока достать,в сковороду налить растительное масло слоем примерно 1-1.5 см,нагреть его,затем опустить в него распластанную тушку птиц,предварительно сняв с ее повехности избыток чесночной массы.Выложить цыпленка на разогретую сковороду с маслом. Сверху придавить грузом (если у вас нет специальной сковороды), можно кастрюлей с горячей водой. Жарить 15-20 минут на одной стороне, затем перевернуть.
Комментарии — 1
yurasveta
14 лет назад

очень вкусно и сочно

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"