Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинная ванильная "Улитка" с творогом и изюмом + бонус "Крахмальные блинчики"

Блинная ванильная "Улитка" с творогом и изюмом + бонус "Крахмальные блинчики"
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

За этот чудесный..волшебно-вкусный рецепт пирога я хочу поблагодарить Наталью Имшенецкую с нашего сайта! Этот рецепт я увидела в журнале "Золотые рецепты" и влюбилась с первого взгляда...я в прямом смысле побежала в магазин за творогом)) Спасибо Вам Наталья за прекрасный пирог и за фото, за чудесное описание! Все понятно и доступно! Плюс ко всему я втиснула сюда полюбившиеся мне блины на крахмале, которые я пекла уже трижды, рецепт из Последнего номера "Хлеб Соль".

Пищевая ценность порции

26878
кКал
1143%
Белки2789 г
Жиры1513 г
Углеводы395 г
% от дневной нормы
697 %
293 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 мл
2 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
200 г
2 ст. л.
500 упаковок
100 г
1 пакет
100 г

фотоотчеты к рецепту17

Добавить фотографию
еще13
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для начала блины: тут все просто - смешиваем все ингредиенты в миске и жарим как обычно. Первый блин на растительном масле, а потом уже без него. Тесто для крахмальных блинов ОЧЕНЬ жидкое - не пугайтесь! Блины на крахмале немного иные - они ГОРАЗДО тоньше, очень дырявчитые и немного как бы "тянущиеся"...они, в отличие от обычных - гораздо вкуснее в холодном виде и поэтому я вот и решила их применять в таких пирогах!!!
Для начала блины: тут все просто - смешиваем все ингредиенты в миске и жарим как обычно. Первый блин на растительном масле, а потом уже без него. Тесто для крахмальных блинов ОЧЕНЬ жидкое - не пугайтесь! Блины на крахмале немного иные - они ГОРАЗДО тоньше, очень дырявчитые и немного как бы "тянущиеся"...они, в отличие от обычных - гораздо вкуснее в холодном виде и поэтому я вот и решила их применять в таких пирогах!!!


На весь экран

# шаг 2/10

пока блинчики немного остывают делаем начинку: творог растираем с яйцом и изюмом и с сахаром в однородную массу.
пока блинчики немного остывают делаем начинку: творог растираем с яйцом и изюмом и с сахаром в однородную массу.


На весь экран

# шаг 3/10

добавляем промытый и обсушенный изюм. У меня он был несколько суховат и я его залила предварительно кипятком.
добавляем промытый и обсушенный изюм. У меня он был несколько суховат и я его залила предварительно кипятком.


На весь экран

# шаг 4/10

подготовить форму: смазать ее сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Я взяла обычную металлическую форму 28 см. В принципе подойдет и 24-25 см - просто блины надо будет еще плотнее втиснуть. Не советую брать разъемную...однозначно заливка протечет!
подготовить форму: смазать ее сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Я взяла обычную металлическую форму 28 см. В принципе подойдет и 24-25 см - просто блины надо будет еще плотнее втиснуть. Не советую брать разъемную...однозначно заливка протечет!


На весь экран

# шаг 5/10

фаршируем блинчики и сворачиваем в трубочку. На 1 блин уходит по 3 ст ложки творожной начинки.
фаршируем блинчики и сворачиваем в трубочку. На 1 блин уходит по 3 ст ложки творожной начинки.


На весь экран

# шаг 6/10

каждый рулетик плотно укладываем по спирали в форму...
каждый рулетик плотно укладываем по спирали в форму...


На весь экран

# шаг 7/10

у меня ушло 10 блинчиков...
у меня ушло 10 блинчиков...


На весь экран

# шаг 8/10

теперь делаем заливку: смешать сметану с сахаром и с яйцами. Взбить венчиком.
теперь делаем заливку: смешать сметану с сахаром и с яйцами. Взбить венчиком.


На весь экран

# шаг 9/10

заливаем этой смесью блины, распределяем все как следует.
заливаем этой смесью блины, распределяем все как следует.


На весь экран

# шаг 10/10

Выпекаем 30-35 минут при 190 гр. Готовую улитку надо остудить и тогда уже доставать из формы! Очень вкусно со сметаной) Поздравляю всех с наступающей Масленицей!!!
Выпекаем 30-35 минут при 190 гр. Готовую улитку надо остудить и тогда уже доставать из формы! Очень вкусно со сметаной) Поздравляю всех с наступающей Масленицей!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 202
Отправить
Olga
Olga
10 лет назад

Лиз, я пекла "улитку" на Масленицу и в прошлом году, и в этом - рецепт замечательный, один из наших любимых😍🌷🍀🌷🍀🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Olga,

как же приятнооо) а блины ты на крахмале делала??? 💖💖💖

Olga
Olga
10 лет назад
Liza Oliver,

Нет😊 Я хотела напечь и крахмальных блинов, и на молоке по ГОСТу, но поняла, что просто не успею сделать и тех, и других, тем более у меня еще были на кефире😄 Так что в моей улитке 2 вида блинов, конечно они не такие тонкие как на крахмале, но было вкусно все равно😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

я тоже такой хочу сделать! боже, как вкусно и красиво!!!!!!!😍😋

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Ирина Арканникова,

очень рекомендую)😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Liza Oliver,

ха, не осмневаюсь,что рекомендуешь таку вкусняшу! прощай ,талия! pooh_lol

Елена (Helen)
Елена (Helen)
11 лет назад

Лови второй отчёт за сегодня!Успела!Делала в последний день масленицы! Необычно и очень вкусно! Спасибо тебе!!!🌸🌸🌸😍

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Елена (Helen),

Леночка привет дорогая! Я безумно рада, что ты ее сделала) спасибо тебе милая! 😘😘😘

Светуля
Светуля
11 лет назад

Лиза, как и обещала испекла в первый день Масленицы. Писать много не буду,............ СЛОПАЛИ СРАЗУ

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Светуля,

ооо)) как же приятно!! Спасибо большущее)) это самый главный показатель 😋😋😋😋

Юлия
Юлия
11 лет назад

Лиза, вот и я с фото отчетом!!! Очень понравилось и на стол красиво поставить можно, когда уже простые блины надоели!!! Рецепт очень даже прижился! 😏

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Юлия,

Юля привет)) ну конечно я ничего не видела(( у меня уведомлений куча не прочитанных! Шикарно вышло))) я всегда радуюсь, когда ты готовишь по моим рецептам))) просто ты то можешь придти и навалять мне за бракpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol а вот другие не могут 😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.