Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25649
0
Реклама

Лимонное пирожное "Софи Лорен" с грецкими орехами, изюмом и безе

Лимонное пирожное "Софи Лорен" с грецкими орехами, изюмом и безе
Лимонное пирожное "Софи Лорен" с грецкими орехами, изюмом и безе
Лимонное пирожное "Софи Лорен" с грецкими орехами, изюмом и безе
Лимонное пирожное "Софи Лорен" с грецкими орехами, изюмом и безе
Лимонное пирожное "Софи Лорен" с грецкими орехами, изюмом и безе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят из "Люблю готовить" за апрель 2012 г. Давно хотелось приготовить это чудное пирожное, только все время что-то мешало. Наконец-то дошли руки!) Спустя год почти ) Результат превосходен: рассыпчатое тесто на желтках; нежная, не приторно сладкая начинка с кислинкой и воздушное безе просто божественны! Но ни одна похвала не сравнится со вкусом этого десерта. Это стоит попробовать). З.Ы. - Еще для себя я нашла рецепт "идеального" песочного теста.
Ингредиенты
Рассыпчатая песочная основа:
4 желтка;
0,5 стакана сахара;
200 г сливочного масла;
2,5 стакана муки;
0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Начинка и безе:
1-2 лимона (у мены 1,5);
100 г изюма;
горсть грецких орехов;
4 белка;
2 стакана сахара.
Немного орехов для украшения.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Желтки отделить от белков. Взбить их с сахаром до увеличения массы.
Желтки отделить от белков. Взбить их с сахаром до увеличения массы.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавить предварительно размягченное сливочное масло, тщательно растереть. Вмешать муку и гашенную соду, замесить эластичное, хрупкое тесто.
Добавить предварительно размягченное сливочное масло, тщательно растереть. Вмешать муку и гашенную соду, замесить эластичное, хрупкое тесто.


На весь экран

# шаг 3/9

Тесто выложить на противень, разровнять руками и положить в холодильник на 20-30 минут.
Тесто выложить на противень, разровнять руками и положить в холодильник на 20-30 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

Займемся начинкой. Белки взбить с 1 стаканом сахара до устойчивости. Изюм промыть, обсушить. Орехи порубить (не совсем мелко). Лимоны пропустить через мясорубку, смешать с 1 стаканом сахара (я брала 0,5 стакана).
Займемся начинкой. Белки взбить с 1 стаканом сахара до устойчивости. Изюм промыть, обсушить. Орехи порубить (не совсем мелко). Лимоны пропустить через мясорубку, смешать с 1 стаканом сахара (я брала 0,5 стакана).


На весь экран

# шаг 5/9

Тесто достать из холода. Вылить сверху лимонную начинку.
Тесто достать из холода. Вылить сверху лимонную начинку.


На весь экран

# шаг 6/9

Разложить изюм.
Разложить изюм.


На весь экран

# шаг 7/9

Пересыпать орехами.
Пересыпать орехами.


На весь экран

# шаг 8/9

Выложить безе. Сверху равномерно посыпать безе орехами. Пирожное поставить в разогретую до 160* духовку и выпекать в течении 50 минут (у меня 180*С и 30 минут).
Выложить безе. Сверху равномерно посыпать безе орехами. Пирожное поставить в разогретую до 160* духовку и выпекать в течении 50 минут (у меня 180*С и 30 минут).


На весь экран

# шаг 9/9

Приятно наслаждения! ;-) (Разрезала еще теплым, поэтому создается впечатление, что начинка немного потекла, частично так и есть. Советую перед подачей подержать минут 40 в прохладном месте. Пирожное становится еще вкуснее. Тогда уж за уши не оттянешь))
Приятно наслаждения! ;-) (Разрезала еще теплым, поэтому создается впечатление, что начинка немного потекла, частично так и есть. Советую перед подачей подержать минут 40 в прохладном месте. Пирожное становится еще вкуснее. Тогда уж за уши не оттянешь))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 75
Отправить
Loving
Loving
9 лет назад

Это любимое в нашей семье пирожное уже почти 25 лет!!! Только, к сожалению, название "Софи Лорен" приклеил к нему какой-то умник. Мы узнали этот рецепт из журнала 90х годов "Женский календарь", где оно называлось просто и без изысков "ореховое пирожное к чаю", и на той же странице был рецепт "рыба, запеченная по рецепту Софи Лорен". Конечно, объединив названия двух разных рецептов, пирожное стало еще более интересным, но к Софи Лорен отношения не имеет. Рецепт восхитительный!!! 🌷

...
...
9 лет назад
Loving,

Как интересно! 😊 Огромное спасибо за информацию! Рецепт прочла в старом выпуске "Что-то там готовим бла-бла", уже не помню где точно 😌pooh_lol Так и писалось "Софи Лорен" pooh_lol Спасибо😌

Nadin
Nadin
11 лет назад

Очень красивое и вкусное пирожное!💐💐💐

...
...
11 лет назад
Nadin,

Спасибо💖

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Ну как же вкусно, супер)))💐

...
...
11 лет назад
Elen@Lat,

😊💖

Наталья
Наталья
11 лет назад

С уhttp://www.edimdoma.ru/assets/smiles/10_pooh_lol.gifpooh_lolpooh_lol😀😀довольствие побробую спекти ,думаю это очень вкусно. Голосую.

Ксения
Ксения
11 лет назад

Думаю,оч вкусно! Голосую😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.