Рецепт
Главная»Рецепты»Пикантный мясной торт с грибным кремом и сырно-сливочной заливкой
Пикантный мясной торт с грибным кремом и сырно-сливочной заливкой
Описание
Участник конкурса "Parmalat".
Дорогие друзья! Хочу угостить вас замечательным и необычным закусочным тортиком, который непременно станет изюминкой праздничного стола и вызовет восторженные отзывы гостей. Все мы привыкли к сладким тортам, а мы будем удивлять народ сытным и вкусным мясным тортом с коржами из куриного фарша, острым пикантным кремом из грибов и сыра и сырно-сливочной заливкой, которая придает торту особую нежность. Торт отлично держит форму, не разваливается и прекрасно разрезается на порционные кусочки. Вы уже заинтригованы? Хотите попробовать? Тогда бегом на кухню!!!
За идею тортика благодарю Олесю.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для мясных коржей:
куриное филе или готовый фарш - 450 - 500 г
батон - 100 г
сливки 10% - 100 мл
1 яйцо
1 средняя луковица;
соль, перец по вкусу.
************************************************
Грибной крем:
шампиньоны - 250 г
1 крупная луковица
пастоподобный плавленный сыр (тип "Янтарь") - 100 г
чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
соль по вкусу.
************************************************
Сырно-сливочная заливка:
пастоподобный плавленный сыр (тип "Янтарь") - 100 г
сливки 10% - 100 мл (можно заменить молоком)
быстрорастворимый желатин - 1 ч.л. с горкой.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Готовим мясной фарш. Пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, замоченный в сливках батон. Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и вымешиваем до однородности.
шаг 2/10
Нам надо выпечь 3-4 коржа любой формы толщиной около 0,5 см. Я выпекала на двух противнях сразу: на прямоугольных большом и маленьком. Больший прямоугольный корж разрезала пополам и у меня получилось три прямоугольных коржа 25*17 см. Форму для выпечки застилаем фольгой в два слоя и смазываем фольгу растительным маслом. Духовку заранее разогреваем до 180-190 градусов.
шаг 3/10
Распределяем по форме фарш слоем около 0,5 см и выпекаем корж 15-20 минут до готовности. Готовый теплым переворачиваем на ровную поверхность и аккуратно отделяем фольгу.
шаг 4/10
Приступаем к приготовлению крема. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до прозрачности, затем добавляем мелко порезанные шампиньоны и жарим до полного испарения жидкости. Солим, не забывая про соленый сыр, и еще немного обжариваем до золотистого цвета лука.
шаг 5/10
Жаренные грибы, сыр и пропущенный через пресс для чеснока чеснок измельчеаем с помощью блендера в однородную массу...
шаг 6/10
Если понадобится, полученную начинку посолить и поперчить по вкусу. Чеснок, если не любите, можете не класть вообще.
шаг 7/10
Готовые остывшие коржи выкладываем на блюдо и перемазываем грибным кремом все, кроме верхнего.
шаг 8/10
Приготовим заливку. Молоко (сливки) нагреваем до 80-90 градусов, всыпаем в них быстрорастворимый желатин и размешиваем до его полного растворения. В полученную смесь добавляем сыр. Поскольку у меня было молоко вместо сливок, я дополнительно добавила грамм 15 сливочного масла. Все ингредиенты взбиваем блендером до однородности.
шаг 9/10
Теперь нам надо покрыть заливкой торт. Чтоб добиться идеально ровной поверхности можно либо заливать заливку в два этапа, либо поставить заливку в холодильник на несколько минут и подождать, пока она начнет густеть. Я вылила примерно третью часть заливки на торт и отправила его на 5 минут в морозилку застывать. Туда же поставила и заливку. Через 5 минут заливка на торте полностью застыла, а оставшаяся - начала густеть. Я обмазала ей бока торта, и вылила второй слой на верх. Если заливка у вас застыла уже настолько, что сама не растекается, ее можно идеально выровнять с помощью широкого горячего сухого ножа.
шаг 10/10
Отправляем торт на несколько часов в холодильник настояться, а затем вынимаем, украшаем по желанию и ждем от дегустаторов восторженных отзывов, оваций и просьб о добавке. Приятного вам аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Натали подскажите пожалуйста,если тортик 1,5 дня в готовом видп в холодильнике постоит, не сильно это его испортит?
Очень вкусно!💖
Спасибо, Ариночка, и за комплимент рецепту и за Ваш драгоценный голос🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
Natash😋😋😋😋😋😋💐💐💐
Спасибо, Нинуля😘😘😘😘😘😘😘😘💐💐💐
Наташенька,😊 посмотрела ингредиенты- все очень вкусно, красивое фото🌺🌺🌺Спасибо за презентацию
Спасибо, Леночка, на добром слове! 💐🌺💐🌺💐Мне безумно приятно💖💖💖
Великолепный торт!!! Спасибо, Натали, забираю в КК😍😍😍
Лизочка! Очень рада, что угодила Вам рецептом, надеюсь, Вы им воспользуетесь💖💖💖 И спасибо Вам огромное за голос в поддержку рецепта💐💐💐💖🌸💖🌸💖