Рецепт
Главная»Рецепты»
Томатный "букет"

Томатный "букет"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Parmalat". "Дарите женщинам цветы. Не только в праздники, - Как водится, А средь забот и суеты Дарите женщинам цветы – Невестам, жёнам, Юным модницам. Дарите женщинам цветы, Чтоб жизнь ещё светлей казалась. Чтоб будни были не пусты, Дарите женщинам цветы. Как много значит эта малость!" Дорогие девочки! Поздравляю вас с наступающим женским праздником! Желаю всем взаимной любви и счастья! Пусть исполняются ваши мечты! А от меня вам скромный букетик...)))

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г мякоти помидора (Chopped Tomatoes) Pomito
3-4 крупных мясистых томата
300 мл или чуть больше томатного сока Santal
1 маленький пучок петрушки
1 луковица
1 стебель сельдерея с листочками
6 шт. чёрного душистого горошка
3 шт. ягод можжевельника
3-4 веточки свежего тимьяна
1 ч.л. сахара
несколько капель соуса Tabasco или кайенский перец по вкусу
соль по вкусу
100 мл 35% сливок Parmalat
15-18 г сухого желатина
пучок укропа

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Необходимая зелень и специи + соус Tabasco.
шаг 2/11
В сотейник выложить рубленные томаты из упаковки, добавить очищенный и разрезанный лук, зелень петрушки, сельдерея и тимьян, нарезанный стебель сельдерея, чёрный перец, можжевельник, сахар. При необходимости можно добавить немного томатного сока.
шаг 3/11
Довести смесь до кипения и готовить на маленьком огне 20 мин.
шаг 4/11
Снять с огня и протереть смесь (кусочки томатов) через сито.
шаг 5/11
Томаты помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, обдать холодной водой.
шаг 6/11
Снять с них кожицу, разрезать на четвертинки, удалить семена и плодоножки. Мякоть нарезать маленькими кусочками.
шаг 7/11
Желатин растворить в томатном соке по инструкции, только в меньшем количестве жидкости, добавить к основной массе. Выложить туда же и нарезанные томаты. Приправить солью и красным перцем или соусом.
шаг 8/11
Формочки для желе ополоснуть холодной водой и заполнить томатной смесью. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей опустить формочки на 10 сек в горячую воду и опрокинуть на блюдо, предварительно обдав его холодной водой (оно должно быть влажным-это очень облегчает потом перенос желе на сервировочное блюдо).
шаг 9/11
Сливки слегка взбить до мягких пиков с небольшим количеством соли, добавить мелко нарезанную зелень укропа и выложить сверху на желе.
шаг 10/11
Подавать с кружочками варёного яйца, мясной нарезкой, сыром и свежим белым хлебом. С яйцом очень хорошо сочетается и смотрится, но это было уже потом, после фотосессиии...)))
шаг 11/11
P.S. Я давно "засматривалась" на томатное желе, но не представляла какое оно на вкус. Конкурс Parmalat сподвиг меня на эксперимент.))) Мне понравился остренький вкус желе, наличие кусочков свежих томатов в нём и красивый цвет. До нового урожая томатов ещё далеко, а этот вариант желе можно приготовить уже сегодня. Получилось 5 "розочек", но количество порций, конечно, зависит от размера формочек.
Комментарии — 62
Катерина
11 лет назад

Елена, ну это чудесная фантазия! Такого еще не встречала, не знаю съела бы или нет. но любовалась долго!💗💐

*Elenissima*
11 лет назад
Катерина,

😊 А почему бы не попробовать?pooh_lol Спасибо, Катя!💐💐💐

Яна
11 лет назад

Прелесть, уношу в КК! 😊💗💐

*Elenissima*
11 лет назад
Яна ,

Спасибо и на здоровье, Яна!😊🌷🌷🌷

Натали М
11 лет назад

Очень празднично и ярко💖🌺🌺🌺

ღ Юляღ
11 лет назад

Вот это красота...🌹🌹🌹 Леночка,с наступающим...весеннего настроения,тепла,любви,радости и счастья Вам!💐💐💐

*Elenissima*
11 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо большое, Юля!😍🌹🍀🌹🍀🌹🍀 И Вас тоже с праздником!

Лана
11 лет назад

Прелесть! 💖Помидоры -мой любимый овощ!😍

*Elenissima*
11 лет назад
Лана,

Спасибо, Света!💖🌹🌹🌹Значит, тебе понравится!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"