Рецепт
Главная»Рецепты»
РИСОВЫЙ ПУДИНГ ПО-АНГЛИЙСКИ (О. ЭСКОФЬЕ)

РИСОВЫЙ ПУДИНГ ПО-АНГЛИЙСКИ (О. ЭСКОФЬЕ)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот пудинг от непревзойденного Огюста Эскофье, которого по праву назвали королем поваров и поваром королей. Рецепт из книги О. Эскофье. «Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни» В книге предлагается готовить пудинг в одной форме, а я сделала в порционных формочках (получилось 8 порций). Если Вы любите всевозможные запеканки, суфле и пудинги, то Вам обязательно понравится. Привожу слова автора.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 л молока
50 г сахара
80 г масла
180 г риса
3 желтка

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Вскипятить молоко, положить в него сахар и масло. Отварить в этом молоке рис. Загустить рис желтками, запечь в смазанной маслом форме в духовке. Готовый пудинг посыпать сахарным песком.
шаг 2/2
Мои дополнения: 1. Для того, чтобы сгустить желтками, я половину сахара добавляла в молоко, а половину в желтки, и растерла их с сахаром деревянной лопаточкой. А потом добавила в рис, хорошо размешав. 2. Выпекала в духовке при температуре 170 градусов 45 минут.
Комментарии — 19
Reskator
6 лет назад

Почему только желтки используются, а не целое яйцо?
Что потом можно с оставшимися белками сделать?

burro.salvia
11 лет назад

Вика, это очень вкусно!!! Я тоже делаю такой рисовый пудинг!!! pooh_lol 😋 😋

irushka78
11 лет назад

Вика,очень нежно!!!😋😋И я сегодня выставила суфле в точно таких формочкахpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Виктория Головашевич
11 лет назад
irushka78,

Ой, я еще не видела, пойду посмотрю😊

Апрель
11 лет назад

и у нас подобные формы есть😊красиво оформила🌺

Сюрреалистичная
11 лет назад

Викульчик, ты суфле подаешь как нечто неземное, как всегда у тебя все со стилем)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"