Рецепт
Семга с луком-пореем и ванилью
Описание
Предлагаю Вам попробовать необыкновенно вкусную сёмгу . Поверьте мне на слово, всё что связано с луком не для меня. Но в этом рецепте, лук - порей смешался с ванилью, сёмга с мёдом и получилось всё так вкусно и гармонично. Автор представил этот рецепт, объединив вместе кухню Италии и Японии. Я постаралась повторить, очень понравилось сочетание таких ингридиентов. Предлагаю попробовать и вам. Можно дополнить гарниром из риса или картофельным пюре на ваше усмотрение. Автор предложил молодые листья салата, заправленные миксом из красной и черной икры.
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г филе семги
2 шт. лук - порей
половина стручка ванили
******************************
маринад:
200 мл соевого соуса
50 г меда
20 мл винного уксуса
30 г кунжута
100 мл оливкового масла
соль по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Для приготовления маринада,семена кунжута необходимо тостировать
шаг 2/11
Смешать мёд ( в этом случае наиболее подойдёт акациевый, он жидкий и не имеет очень выраженного вкуса) с винным уксусом до полного растворения мёда.Затем добавить соевый соус, кунжут и оливковое масло. Размешать. Если необходимо. добавить соль.
шаг 3/11
Филе сёмги (без кожи ) промыть под проточной водой. обсушить. Разрезать вдоль на две части.
шаг 4/11
Уложить филе в подходящую посуду и залить маринадом. Оставить на 30 минут. Если маринад не покрывает полностью рыбу, тогда необходимо несколько раз перевернуть кусочки, чтобы рыба хорошо пропиталась. Если рыба свежая и Вы хотите приготовить солёную сёмгу, достаточно подержать рыбу немного дольше в маринаде и можно употреблять. Соус для вторичного использования не пригоден.
шаг 5/11
Пока филе напитывается " восточно - европейским " маинадом, займёмся приготовлением гарнира. Лук - порей помыть, обсушить, отсечь зелёные жесткие побеги. Белую часть нарезать на более крупные кусочки, желательно с одной стороны отрезать ровно, а с другой немного скосить. Я попыталась показать на фото.Отварить в подсоленной воде 5 - 7 минут. Достать и выложть на бумажное полотенце.
шаг 6/11
Зелёную, более нежную часть лука - порея порезать как можно тоньше.
шаг 7/11
Сложить в кастрюлю и добавить немного воды и оливкового масла . Половину стручка ванили разрезать вдоль и ножом соскрести мякоть. Добавить в кастрюлю и протушить не более 10 минут. За это время вода выпарится, а масло пропитанное ванилью останется. Лук напитается ароматами ванили и оливкового масла.
шаг 8/11
Ставим сковороду на огонь, разогреваем и не добавляя масла , выкладываем крупные кусочки порея. Запекаем с обеих сторон. Снимаем , перекладываем в тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом.
шаг 9/11
Достаём филе из маринада, промокаем бумажным полотенцем и выкладываем на горячую сковороду. Для удобства можно порезать на несколько частей. Запекаем до готовности с одной стороны, не переворачивая. Готовую рыбу перевернуть и запечь с другой стороны 1 минуту. Всё у нас готово, осталось выложить на тарелку.
шаг 10/11
Уверена, что такой ужин вам понравится. По - желанию можно дополнить рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
шаг 11/11
Из оставшейся рыбы, я приготовила ещё одно блюдо . Пока отвариваются " перья" в воде с шафраном, можно приготовить соус. На сковороду налить оливковое масло, добавить помидоры - черри и черные оливки. Добавить измельченную вилкой рыбу и немного воды от макарон. Протушить несколько минут. Добавить готовые пёрышки и дать ещё несколько минут протушиться. Ещё одно блюдо готово. Посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
как вкусно,все есть кроме икры😊
Алечка, я тебе отдельнло икорки насыплю 😊💗💗💗
шепотом и побольшеpooh_lol 👍
Свет, очень красивые пошаговые фото и рецепт мне понравился-супер!😍😍💖
Спасибо, Светик 💐💖💖💖
Лук с ванилью😉, это что-то новенькое для меня и очень интересное))
Вот, и для меня оказалось в новинку 😊💐
Сёмгу с ванилью я ещё не пробывала!!!😊😊Очень интересно!!!Спасибо,Светлана🌺🌺🌺
Иришка, у меня сёмга с мёдом, а лук с ванилью 😉 Спасибо, что заглянула 💖💖💖💖
Света,так сёмга с луком,а значит- и с ванилью😜😜😜😜
Да, так вкусно всё перемешалось.... Может с порея и я лук начну есть. Никак он мне не идёт на душу 😂🌷🌷🌷
Светлана, замечательный рецепт ванильной семги, никогда такой не пробовала, но уверена, что очень стоит исправить этот пробел. Спасибо!🌷🌷🌷
Сонечка, попробуй. Уверена, понравится. Мой муж сказал в следующий раз лука побольше приготовить😍😍😍