Воздушное творожное суфле с малиновым соусом
irushka78
06 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень нежное суфле,которое просто тает во рту!!!Отлично сочетается с малиновым соусом.
Ингредиенты

3 яйца
150 г рикотты
150 мл молока
30 г кукурузного крахмала
70 г сахара
250 г малины
сливочное масло
сахарная пудра

ШАГ 1/8

Малиновый соус:Малину промыть и выложить на бумажное полотенце.

ШАГ 2/8

Добавить сахарную пудру по вкусу и пюрировать погружным блендером до получения однородной массы.

ШАГ 3/8

Суфле:Растворить кукурузный крахмал в небольшом количестве молока.Подогреть оставшееся молоко,влить растворенный крахмал и хорошо перемешать.

ШАГ 4/8

Отделить желтки от белков.Желтки хорошо взбить с 50 г сахара до получения массы светлого цвета.Ввести рикотту, молоко и продолжать взбивать ещё несколько минут.

ШАГ 5/8

Взбить белки до устойчивых пиков.

ШАГ 6/8

Ввести белки к творожно-желтковой массе в 3 приёма.Аккуратно перемешать движениями снизу вверх.

ШАГ 7/8

Керамические формочки смазать сливочным маслом и присыпать оставшемся сахаром.Выложить суфле и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 -18 минут.

ШАГ 8/8

Подать суфле с соусом.Приятного аппетита:)