Для теста:
200 г муки
4 яйца (отделить желтки от белков)
150 - 200 г сахара
тёртая цедра 1 лимона
1 ч.л. разрыхлителя
200 г распущенного сливочного масла
Для крема:
5 яиц
150 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
2 апельсина + оставшийся без цедры лимон
Для украшения:
200 г марципановой массы
50 г сахарной пудры
100 г шоколада или шоколадной глазури
250 мл 35% сливок Parmalat
3-4 мелких мандарина
4 ст.л. нарезанного лепестками миндаля
😳😳😳Очень эффектное украшение и торт обалденный!💖💖💖, 👌 👌 😘
Светочка, благодарю!!!😘💖💐💐💐 Научи меня, пожалуйста, рисовать старые смайлы! Тяжело без них!
Леночка, шикарный торт! 👌 И, правда, очень весенний и нарядный!😍🍀🌷🍀🌷🍀
😘Спасибо, дорогая!💐💐💐
Леночка, торт восхитительный!!!😍😍😍
Большущее спасибо, Наташечка!💖🌹🌹🌹
Len,tak i tyanetca ruka k kusochkupooh_lolpooh_lolpooh_lolVosxititelniy tort🌹🌹🌹
Ниночка, с удовольствием угостила бы! 💖🌹🌹🌹 Спасибо большое!
Очень захотелось испечь такой тортик на праздник😊спасибо за рецептик💖🌷🌷🌷
Наташа, спасибо!💖💐💐💐 Он действительно несложный, даже пропитки в нём нет. Готовьте на здоровье!😊
Леночка, у меня вопрос😏распущенное масло, это в смысле,растопленное?🌸
Нет, Наташа, не совсем так...Масло должно быть комнатной t .Я ставлю стеклянную миску с маслом в тёплую воду и непрерывно размешиваю его , пока оно не станет жидким, но не прозрачным, как это бывает у топлёного. Не знаю, понятно ли объяснила...😊
Спасибо,все поняла😊