Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Пражский 1987"

Торт "Пражский 1987"

Рецепт на:
1 персону
Описание
По рецепту из книги Кенгиса, 1987 г.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
- 7 яиц;
- 160 г муки;
- 200 г сахара;
- 1 ст.л. какао;
- 50 г слив. масла;
Крем:
- 250 г слив.масла;
- 150 г сгущенки;
- 20 г какао;
- 3 желтка;
- 55 мл воды;
Пропитка:
- 2 ст.л. рома/коньяка;
- апельсиновый/лимонный мармелад
Глазурь:
- шоколадная помада

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Желтки растереть/взбить с половиной порции сахара до исчезновения кристалликов сахара
шаг 2/17
В конце сбивания белков добавить оставшийся сахар
шаг 3/17
Не выключая миксер, ввести желтки в безе
шаг 4/17
Получается вот такая воздушная масса
шаг 5/17
Просеять муку, какао
шаг 6/17
Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх
шаг 7/17
Влить растопленное масло
шаг 8/17
Выпекать в смазанной маслом форме, 22 см, при 190"С в течение 40-50 мин.
шаг 9/17
Вот такой высокий красивый бисквит получается. Его надо охладить на решетке и разрезать на 3 коржа
шаг 10/17
Все продукты для крема, кроме масла, смешать
шаг 11/17
Поставить на водяную баню и нагревать до консистенции густой сметаны
шаг 12/17
Масло размять, взбить, добавляя порциями яичный крем
шаг 13/17
Смазать кремом коржи. В оригинальном рецепте этого не было, но второй корж я пропитала алкоголем и немного лимонного мармелада + крем
шаг 14/17
Верхний корж смазать мармеладом; 2-3 ч закреплять торт в холодильнике
шаг 15/17
В оригинальном рецепте нужно заглазировать торт шоколадной помадой, но ее достаточно тяжело приготовить, поэтому: 100 г черного шоколада + 150 мл сливок = растопить на водяной бане, можно добавить чуть больше сливок (глазурь должна быть не слишком густой)
шаг 16/17
Закрепить тортовое кольцо (от разъемной формы, в которой вы выпекали торт) вокруг коржей, залить глазурью верх. Когда застынет - снять кольцо и обмазать бока
шаг 17/17
В украшениях этот торт не нуждается, ну а дальше - на ваше усмотрение ))) Приятного аппетита!
Комментарии — 35
Katrina
11 лет назад

Kakoi krasavets!

KT-SW
11 лет назад
Katrina,

😇 Спасибо! 🌸 🌸 🌸

Лана
11 лет назад

Красавец, прямо из тех времен💖💖💖

KT-SW
11 лет назад
Лана,

Я не знаю, Каким он был тогда, но на то нам и даны советские книги 😄

tatyana
11 лет назад

Да, этот торт прекрасен без всяких украшений! 5!!!🌺🌺🌺

KT-SW
11 лет назад
tatyana,

😌 это точно! 💐

Оксана
11 лет назад

Замечательный торт!!! Такой любимый из детства!!!💗💗💗

KT-SW
11 лет назад
Оксана,

Спасибо)) мне не с чем сравнить, но старшие говорят, что похож очень 😊 😊 😊

Elena F.
11 лет назад

Люблю Прагу!🌷🌷🌷

KT-SW
11 лет назад
Elena F.,

Да, поклонникам шоколада - самое ТО 😆 pooh_lol 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"