Рецепт
Главная»Рецепты»
ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ "ТИРАМИСУ"

ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ "ТИРАМИСУ"

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Когда я вижу или слышу слово "тирамису", у меня сразу же возникает непреодолимое желание срочно ощутить его где-то в себе)))) Так получилось и с рецептом этого хлебного пудинга...С виду, вроде бы, обычный пудинг, но по своим вкусовым ощущениям я представила себе нечто иное, что это не просто пудинг, а наслаждение, которое возносит меня к небесам! И я не ошиблась! Пудинг получился нежным, с легким кофейным оттенком и приятным послевкусием известного десерта - тирамису. Если у вас возникло желание попробовать этот пудинг, то непременно приготовьте и удивите своих родных и близких. Кто еще не готовил хлебные пудинги (как я), небольшая справочка, что это по сути. А по сути, это хлебная запеканка: кусочки белого хлеба (желательно не свежего) заливаются смесью яиц, молока и сливок (в англ. языке эта смесь называется custrad - кустард) и затем запекаются в духовке. Лучше на водяной бане, чтобы структура получилась более нежной. Хлебные пудинги бывают как сладкие, так и не сладкие. С различными наполнителями: ягодами и свежими фруктами, сухофруктами, сыром, овощами. Сладкие пудинги подаются с кремом и соусами. Источник рецепта - "Better Homes and Gardens".

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г белого хлеба (батон, багет)
10 г сливочного масла
-----------------------------------------------------
Для кустарда:
320 мл молока
300 мл сливок 33%
2 ч.л порошкообразного кофе
6 яиц
80 г коричневого сахара
2 ч.л. ванилина
------------------------------------------------------
Для глазури:
2 ст.л. молока
2 ст.л. сахарной пудры
-------------------------------------------------------
Для крема:
75 г сахара
180 мл. сливок 33%
50 г сливочного сыра Маскарпоне
--------------------------------------------------------
Для украшения:
какао-порошок

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Духовку разогреть до 190 С.
шаг 2/18
Приготовим яично-молочную смесь - кустард. В большой миске смешать молоко и сливки, добавить кофе.
шаг 3/18
Взбить венчиком до растворения кофе.
шаг 4/18
В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванилином.
шаг 5/18
Яичную смесь соединить с молочной и хорошо перемешать.
шаг 6/18
Хлеб нарезать на ломтики.
шаг 7/18
Форму смазать сливочным маслом.
шаг 8/18
Каждый кусочек обмакнуть в подготовленной смеси.
шаг 9/18
И положить его в подготовленную форму.
шаг 10/18
По кругу...
шаг 11/18
Так проделать со всем хлебом. Если кустард останется, полейте им выложенный в форму хлеб. Примечание: кусочки хлеба можно сделать различного размера (от целых до маленьких). Мне хотелось изобразить именно такую форму раскладки, поэтому предпочла целые кусочки.
шаг 12/18
Поставить в духовку на 35-45 минут (проверить готовность деревянной шпажкой, если она будет чистая, пудинг готов!). Оставить пудинг в духовке до полного остывания.
шаг 13/18
В это время приготовим крем. Маскарпоне перемешать с сахаром.
шаг 14/18
Взбить сливки.
шаг 15/18
Соединить маскарпоне со взбитыми сливками и перемешать. Крем готов.
шаг 16/18
Когда пудинг остынет, польем его глазурью. В миске смешать 2 ст.л. молока с 2 ст. л. сахарной пудры.
шаг 17/18
При подаче на каждый кусочек пудинга положить крем и присыпать его какао-порошком.
шаг 18/18
И поднимаем себе настроение :) Приятного аппетита!!!
Комментарии — 53
Nadin
11 лет назад

Машенька,восхитительный пудинг!!! мне очень нравится оформление💐💐💐

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Nadin,

Надиночка, спасибо тебе!!!😘 Мне тоже понравилась такая раскладка пудинга😉🌺

ВикторияS
11 лет назад

Чудесный пудинг!! 😍Мушуль, как здорово ты хлебушку нашла достойное применение!👌 Какой прекрасный результат!👌💐

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викульчик!!!😘 Это хлебушек меня нашел в магазине, скорее всегоpooh_lol Мы редко покупаем белый хлеб. А тут специально пришлось порыться на полках, чтобы найти НЕ свежий))))

ВикторияS
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Такого Тирамису я ещё не пробовала!!pooh_lol Очень интересно у тебя, Машуль, получилось! Буду теперь тоже искать НЕ свежий...pooh_lol :pk:

Римма
11 лет назад

Очень интересный рецепт. Спасибо.💖🌷🌹🌺

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Римма,

И тебе спасибо, Римма!!!😘🌺

Sенечка
11 лет назад

Тирамису я обожаю, для меня это один из самых лучших десертов😋 У тебя, Машунь, очень оригинальный рецепт💖

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Sенечка,

Спасибо, Ксю!!!😘 И для меня ТИРАМИСУ самый-самый💖💖💖

Наталья
11 лет назад

Интересный рецепт....и фото восхитительные!:)💐😊

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Наталья,

Благодарю, Наталья!!!😘💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"