Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ "ТИРАМИСУ"

ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ "ТИРАМИСУ"
ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ "ТИРАМИСУ"
ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ "ТИРАМИСУ"
ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ "ТИРАМИСУ"
ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ "ТИРАМИСУ"
ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ "ТИРАМИСУ"
ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ "ТИРАМИСУ"
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда я вижу или слышу слово "тирамису", у меня сразу же возникает непреодолимое желание срочно ощутить его где-то в себе)))) Так получилось и с рецептом этого хлебного пудинга...С виду, вроде бы, обычный пудинг, но по своим вкусовым ощущениям я представила себе нечто иное, что это не просто пудинг, а наслаждение, которое возносит меня к небесам! И я не ошиблась! Пудинг получился нежным, с легким кофейным оттенком и приятным послевкусием известного десерта - тирамису. Если у вас возникло желание попробовать этот пудинг, то непременно приготовьте и удивите своих родных и близких. Кто еще не готовил хлебные пудинги (как я), небольшая справочка, что это по сути. А по сути, это хлебная запеканка: кусочки белого хлеба (желательно не свежего) заливаются смесью яиц, молока и сливок (в англ. языке эта смесь называется custrad - кустард) и затем запекаются в духовке. Лучше на водяной бане, чтобы структура получилась более нежной. Хлебные пудинги бывают как сладкие, так и не сладкие. С различными наполнителями: ягодами и свежими фруктами, сухофруктами, сыром, овощами. Сладкие пудинги подаются с кремом и соусами. Источник рецепта - "Better Homes and Gardens".
Ингредиенты
300 г белого хлеба (батон, багет)
10 г сливочного масла
-----------------------------------------------------
Для кустарда:
320 мл молока
300 мл сливок 33%
2 ч.л порошкообразного кофе
6 яиц
80 г коричневого сахара
2 ч.л. ванилина
------------------------------------------------------
Для глазури:
2 ст.л. молока
2 ст.л. сахарной пудры
-------------------------------------------------------
Для крема:
75 г сахара
180 мл. сливок 33%
50 г сливочного сыра Маскарпоне
--------------------------------------------------------
Для украшения:
какао-порошок

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Духовку разогреть до 190 С.


На весь экран

# шаг 2/18

Приготовим яично-молочную смесь - кустард. В большой миске смешать молоко и сливки, добавить кофе.
Приготовим яично-молочную смесь - кустард. В большой миске смешать молоко и сливки, добавить кофе.


На весь экран

# шаг 3/18

Взбить венчиком до растворения кофе.
Взбить венчиком до растворения кофе.


На весь экран

# шаг 4/18

В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванилином.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванилином.


На весь экран

# шаг 5/18

Яичную смесь соединить с молочной и хорошо перемешать.
Яичную смесь соединить с молочной и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/18

Хлеб нарезать на ломтики.
Хлеб нарезать на ломтики.


На весь экран

# шаг 7/18

Форму смазать сливочным маслом.
Форму смазать сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 8/18

Каждый кусочек обмакнуть в подготовленной смеси.
Каждый кусочек обмакнуть в подготовленной смеси.


На весь экран

# шаг 9/18

И положить его в подготовленную форму.
И положить его в подготовленную форму.


На весь экран

# шаг 10/18

По кругу...
По кругу...


На весь экран

# шаг 11/18

Так проделать со всем хлебом. Если кустард останется, полейте им выложенный в форму хлеб. Примечание: кусочки хлеба можно сделать различного размера (от целых до маленьких). Мне хотелось изобразить именно такую форму раскладки, поэтому предпочла целые кусочки.
Так проделать со всем хлебом. Если кустард останется, полейте им выложенный в форму хлеб. Примечание: кусочки хлеба можно сделать различного размера (от целых до маленьких). Мне хотелось изобразить именно такую форму раскладки, поэтому предпочла целые кусочки.


На весь экран

# шаг 12/18

Поставить в духовку на 35-45 минут (проверить готовность деревянной шпажкой, если она будет чистая, пудинг готов!). Оставить пудинг в духовке до полного остывания.
Поставить в духовку на 35-45 минут (проверить готовность деревянной шпажкой, если она будет чистая, пудинг готов!). Оставить пудинг в духовке до полного остывания.


На весь экран

# шаг 13/18

В это время приготовим крем. Маскарпоне перемешать с сахаром.
В это время приготовим крем. Маскарпоне перемешать с сахаром.


На весь экран

# шаг 14/18

Взбить сливки.
Взбить сливки.


На весь экран

# шаг 15/18

Соединить маскарпоне со взбитыми сливками и перемешать. Крем готов.
Соединить маскарпоне со взбитыми сливками и перемешать. Крем готов.


На весь экран

# шаг 16/18

Когда пудинг остынет, польем его глазурью. В миске смешать 2 ст.л. молока с 2 ст. л. сахарной пудры.
Когда пудинг остынет, польем его глазурью. В миске смешать 2 ст.л. молока с 2 ст. л. сахарной пудры.


На весь экран

# шаг 17/18

При подаче на каждый кусочек пудинга положить крем и присыпать его какао-порошком.
При подаче на каждый кусочек пудинга положить крем и присыпать его какао-порошком.


На весь экран

# шаг 18/18

И поднимаем себе настроение :) Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Маша, это шикарная вкусняшка!Пудинги я 💖💖💖

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиззи, я их теперь тоже💖💖💖😄

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

Обожаю Тирамису! Я у тебя, конечно💐💐💐 Хочу приготовить😜

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Виктория Головашевич,

Викуль, спасибо тебе😘 Надеюсь, что пудинг понравится, когда приготовишь. Мой муж был очень удивлен. что получился такой вкусный результат в общем-то из ничего)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Машуль, прекрасный вариант пудинга и мимо тирамису мало кто спокойно пройдет, фотографии очень нежные и светлые, приятно видеть твои рецепты))

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремушка, спасибо тебе😘 Очень рада, что заглянула в мой рецептик пудинга и оценила мои фото!💐

Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Отличная идея, беру В КК и оставляю голос. Такой рецепт удобно иметь под рукой 💐pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Светлана S,

Идея на самом деле отличная и до безобразия простаяpooh_lol Спасибо, Светочка, за голос💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Ой,как интересно,Машуля)))🌸🌸

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Риточка😘🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.