для коржа:
|
Продукты... В основе крема использовалась "Филадельфия", которую я заменила на творог... Свежей клубники у меня не было (её нужно тогда вмешивать с сахаром!), но зато отлично вписалось варенье из местной клубники!
Желатин замочить водой и оставить для набухания...
А пока займёмся единственным коржом! Желтки отделяем от белков. Белки накрываем и убираем сразу в холодильник для омлета или безешек)))
К желткам подсыпаем сахар... Я уменьшила его до 180 г, поэтому так и написала. Щепотка ванили тоже здесь.
Взбиваем блендером или перетираем венчиком до посветления массы.
Добавляем размягчённое масло и продолжаем взбивать-перетирать.
Масса посветлеет ещё!
Вводим просеянную муку,смешанную с солью и разрыхлителем, по частям.
Перемешиваем...
Такое нежное жёлтенькое тесто получилось!
Теперь внимание! Можно испечь круглый корж и затем поставить его в разъёмную форму большего размера для последующей заливки. Но у меня имелась силиконовая форма, в которую удачно вписывался по размеру меньший по размеру корж. Если я вас ещё окончательно не запутала, идём дальше! Выкладываем тесто в смазанную форму для выпекания.
Разравниваем поверхность и выпекаем в разогретой до 180* духовке 20 минут.
Готовность проверяем палочкой.Выключаем духовку и немного оставляем корж там.
Творог, сметану смешиваем и сиропом от варенья или добавляем свежую клубнику с сахаром...
Взбиваем блендером! Ягодки от варенья я поэтому оставила на потом, чтобы были видны в тортике))
Желатин распускаем на водяной бане до полного растворения.
Вливаем тонкой струйкой в творожную массу и тщательно активно перемешиваем, чтобы не образовалось желатиновых капелек.
Добавляем ягодки от варенья. Можно их сразу все пропустить через блендер.
Силиконовую форму сполоснуть водой. Можно выложить апельсинками без плёночек, как у меня!
Выливаем всю творожную массу, пока она не успела схватиться!
У коржа рекомендовано обрезать подсохшие боковые и нижний края... Я так и сделала! Они очень вкусные оказались))
Теперь нужно утопить наш корж обрезанной стороной вниз, чтобы не видно было резких границ при разрезе тортика!
Осторожно ладонями прижимаем корж, пока не сравняются уровни. Масса наполовину должна уже схватиться, застыть.
Наливаем в стаканчик ром и пропитываем с помощью кисточки верх коржа,который будет потом низом тортика! Затем убираем торт в холодильник минимум на три часа или на ночь.
Утром переворачиваем форму с тортом на ровную поверхность... Перед этим немного отделяем ножом края формы от желейной массы.
Снимаем гибкую форму и думаем, как будем украшать))
Недавно я купила готовые пастилки ручной работы из чёрной смородины без красителей и добавок и теперь ищу рецепт приготовить их дома, а потом сравню вкус. Они немного кисленькие, но приятные и похожи на жевательные конфеты.
Украшаем пастилками центр тортика.
И по бокам раскладываем...
Вот так выглядит весь тортик, который можно приготовить на 8 марта!
Завариваем свежий кофе и зовём на дегустацию!
Кому первый кусочек?
Как видите, интрига удалась и все увидели спрятавшийся бисквит))) Очень вкусно, поверьте!
Такой разрезик открылся миру!
Советую отрезать такими небольшими деликатными и нежными кусочками. Угощайтесь! Торт большой, хватит не один раз посидеть за столом и насладиться))
А ещё в этой форме я часто делаю такой тортик с разными фруктами...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/49287-nazad-v-sssr-tvorozhnyy-tort-dlya-tatyany-solnyshko)