Рецепт
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Описание
Участник конкурса PARMALAT к 8 марта.
Хотите что-нибудь нежно-охлаждающего на десерт? Без хлопотного выпекания коржей и промазывания их? Здесь всё состоит из одного коржа и одной заливки. А за украшением я обратилась за помощью к готовым натуральным пастилкам ручной работы)) Когда Вы подадите такой торт на стол, никто не увидит в нём бисквита, спрятавшегося под слоем творожно-клубничного желе, напоминающего по вкусу клубничное мороженое! В этом и состоит интрига! Рецепт снова от кондитера Рижского ресторана Анны Шалакитской...
Ингредиенты
Ингредиенты
для коржа:
200 г сливочного масла
180-200 г сахара
6-7 желтков
200 г муки
щепотка соли
щепотка ванили
1/4 ч.л. разрыхлителя
50-70 мл рома для пропитки
для крема:
300 г творожного сыра или творога
200 мл сметаны
1,5 ст.л.(25 г) желатина
100 мл воды
200 г клубничного варенья
пастилки из смородины
дольки апельсина
силиконовая форма 24/28 см
форма для коржа 16/25 см
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/36
Продукты... В основе крема использовалась "Филадельфия", которую я заменила на творог... Свежей клубники у меня не было (её нужно тогда вмешивать с сахаром!), но зато отлично вписалось варенье из местной клубники!
шаг 2/36
Желатин замочить водой и оставить для набухания...
шаг 3/36
А пока займёмся единственным коржом! Желтки отделяем от белков. Белки накрываем и убираем сразу в холодильник для омлета или безешек)))
шаг 4/36
К желткам подсыпаем сахар... Я уменьшила его до 180 г, поэтому так и написала. Щепотка ванили тоже здесь.
шаг 5/36
Взбиваем блендером или перетираем венчиком до посветления массы.
шаг 6/36
Добавляем размягчённое масло и продолжаем взбивать-перетирать.
шаг 7/36
Масса посветлеет ещё!
шаг 8/36
Вводим просеянную муку,смешанную с солью и разрыхлителем, по частям.
шаг 10/36
Такое нежное жёлтенькое тесто получилось!
шаг 11/36
Теперь внимание! Можно испечь круглый корж и затем поставить его в разъёмную форму большего размера для последующей заливки. Но у меня имелась силиконовая форма, в которую удачно вписывался по размеру меньший по размеру корж. Если я вас ещё окончательно не запутала, идём дальше! Выкладываем тесто в смазанную форму для выпекания.
шаг 12/36
Разравниваем поверхность и выпекаем в разогретой до 180* духовке 20 минут.
шаг 13/36
Готовность проверяем палочкой.Выключаем духовку и немного оставляем корж там.
шаг 14/36
Творог, сметану смешиваем и сиропом от варенья или добавляем свежую клубнику с сахаром...
шаг 15/36
Взбиваем блендером! Ягодки от варенья я поэтому оставила на потом, чтобы были видны в тортике))
шаг 16/36
Желатин распускаем на водяной бане до полного растворения.
шаг 17/36
Вливаем тонкой струйкой в творожную массу и тщательно активно перемешиваем, чтобы не образовалось желатиновых капелек.
шаг 18/36
Добавляем ягодки от варенья. Можно их сразу все пропустить через блендер.
шаг 19/36
Силиконовую форму сполоснуть водой. Можно выложить апельсинками без плёночек, как у меня!
шаг 20/36
Выливаем всю творожную массу, пока она не успела схватиться!
шаг 21/36
У коржа рекомендовано обрезать подсохшие боковые и нижний края... Я так и сделала! Они очень вкусные оказались))
шаг 22/36
Теперь нужно утопить наш корж обрезанной стороной вниз, чтобы не видно было резких границ при разрезе тортика!
шаг 23/36
Осторожно ладонями прижимаем корж, пока не сравняются уровни. Масса наполовину должна уже схватиться, застыть.
шаг 24/36
Наливаем в стаканчик ром и пропитываем с помощью кисточки верх коржа,который будет потом низом тортика! Затем убираем торт в холодильник минимум на три часа или на ночь.
шаг 25/36
Утром переворачиваем форму с тортом на ровную поверхность... Перед этим немного отделяем ножом края формы от желейной массы.
шаг 26/36
Снимаем гибкую форму и думаем, как будем украшать))
шаг 27/36
Недавно я купила готовые пастилки ручной работы из чёрной смородины без красителей и добавок и теперь ищу рецепт приготовить их дома, а потом сравню вкус. Они немного кисленькие, но приятные и похожи на жевательные конфеты.
шаг 28/36
Украшаем пастилками центр тортика.
шаг 29/36
И по бокам раскладываем...
шаг 30/36
Вот так выглядит весь тортик, который можно приготовить на 8 марта!
шаг 31/36
Завариваем свежий кофе и зовём на дегустацию!
шаг 32/36
Кому первый кусочек?
шаг 33/36
Как видите, интрига удалась и все увидели спрятавшийся бисквит))) Очень вкусно, поверьте!
шаг 34/36
Такой разрезик открылся миру!
шаг 35/36
Советую отрезать такими небольшими деликатными и нежными кусочками. Угощайтесь! Торт большой, хватит не один раз посидеть за столом и насладиться))
шаг 36/36
А ещё в этой форме я часто делаю такой тортик с разными фруктами...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/49287-nazad-v-sssr-tvorozhnyy-tort-dlya-tatyany-solnyshko)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Соблазнительный тортик, очень просится чтобы его съели :)pooh_lol💖🌺🌺🌺
Да,Танюш 😀,спасибо 😘💖,быстро он разлетелся,хоть и большой pooh_lol...и не особо калорийный к тому же! 😎😃🌷🍃
Умничка ты Танюшка 😊 😘💗🌺
Танюшка, как интригующе и как нежно, умничка, уже задумалась, есть ли в наших запасах клубничное варенье, а фото такие яркие, у тебя круглый год - день влюбленных, твой муж - счастливчик, такой любовью каждое блюдо пронизано!!!💖🌷🌷🌷
pooh_lol Наверно потому,что мы бывает по месяцу не видимся 😉,когда он в рейсе 💗...Спасибо,Сонюшка!!! 🌿🌹🌿
Оригинальный, интересный рецепт! Красиво и вкусно! За находчивость ещё +5!!!😍🌷🌷🌷)))
😘 Спасибо,Леночка!!! 🌹 Всё,что есть под рукой,то и придумываю для оформления и вкуса...😌💗
Танюшка, голосую и забираю в кк.😋💖🌷🌹🌺
Риммуля 😘💖,тебе от меня корзина с тюльпанами! pooh_lol💐🌷🌷🌷🌷🌷💐😜
Танечка, 🌸у вас очень красивый торт, красиво оформленный🍀🍀
Спасибо,дорогая 😘💖💐 Вот не могу без цветочков,сердечек,бабочек! pooh_lolpooh_lol🌻🌿