Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31539
6
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110537
3
Реклама

Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"

Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Торт "НЕЖНАЯ ИНТРИГА"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса PARMALAT к 8 марта. Хотите что-нибудь нежно-охлаждающего на десерт? Без хлопотного выпекания коржей и промазывания их? Здесь всё состоит из одного коржа и одной заливки. А за украшением я обратилась за помощью к готовым натуральным пастилкам ручной работы)) Когда Вы подадите такой торт на стол, никто не увидит в нём бисквита, спрятавшегося под слоем творожно-клубничного желе, напоминающего по вкусу клубничное мороженое! В этом и состоит интрига! Рецепт снова от кондитера Рижского ресторана Анны Шалакитской...
Ингредиенты
для коржа:
200 г сливочного масла
180-200 г сахара
6-7 желтков
200 г муки
щепотка соли
щепотка ванили
1/4 ч.л. разрыхлителя
50-70 мл рома для пропитки
для крема:
300 г творожного сыра или творога
200 мл сметаны
1,5 ст.л.(25 г) желатина
100 мл воды
200 г клубничного варенья
пастилки из смородины
дольки апельсина
силиконовая форма 24/28 см
форма для коржа 16/25 см

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/36

Продукты... В основе крема использовалась "Филадельфия", которую я заменила на творог... Свежей клубники у меня не было (её нужно тогда вмешивать с сахаром!), но зато отлично вписалось варенье из местной клубники!
Продукты... В основе крема использовалась "Филадельфия", которую я заменила на творог... Свежей клубники у меня не было (её нужно тогда вмешивать с сахаром!), но зато отлично вписалось варенье из местной клубники!


На весь экран

# шаг 2/36

Желатин замочить водой и оставить для набухания...
Желатин замочить водой и оставить для набухания...


На весь экран

# шаг 3/36

А пока займёмся единственным коржом! Желтки отделяем от белков. Белки накрываем и убираем сразу в холодильник для омлета или безешек)))
А пока займёмся единственным коржом! Желтки отделяем от белков. Белки накрываем и убираем сразу в холодильник для омлета или безешек)))


На весь экран

# шаг 4/36

К желткам подсыпаем сахар... Я уменьшила его до 180 г, поэтому так и написала. Щепотка ванили тоже здесь.
К желткам подсыпаем сахар... Я уменьшила его до 180 г, поэтому так и написала. Щепотка ванили тоже здесь.


На весь экран

# шаг 5/36

Взбиваем блендером или перетираем венчиком до посветления массы.
Взбиваем блендером или перетираем венчиком до посветления массы.


На весь экран

# шаг 6/36

Добавляем размягчённое масло и продолжаем взбивать-перетирать.
Добавляем размягчённое масло и продолжаем взбивать-перетирать.


На весь экран

# шаг 7/36

Масса посветлеет ещё!
Масса посветлеет ещё!


На весь экран

# шаг 8/36

Вводим просеянную муку,смешанную с солью и разрыхлителем, по частям.
Вводим просеянную муку,смешанную с солью и разрыхлителем, по частям.


На весь экран

# шаг 9/36

Перемешиваем...
Перемешиваем...


На весь экран

# шаг 10/36

Такое нежное жёлтенькое тесто получилось!
Такое нежное жёлтенькое тесто получилось!


На весь экран

# шаг 11/36

Теперь внимание! Можно испечь круглый корж и затем поставить его в разъёмную форму большего размера для последующей заливки. Но у меня имелась силиконовая форма, в которую удачно вписывался по размеру меньший по размеру корж. Если я вас ещё окончательно не запутала, идём дальше! Выкладываем тесто в смазанную форму для выпекания.
Теперь внимание! Можно испечь круглый корж и затем поставить его в разъёмную форму большего размера для последующей заливки. Но у меня имелась силиконовая форма, в которую удачно вписывался по размеру меньший по размеру корж. Если я вас ещё окончательно не запутала, идём дальше! Выкладываем тесто в смазанную форму для выпекания.


На весь экран

# шаг 12/36

Разравниваем поверхность и выпекаем в разогретой до 180* духовке 20 минут.
Разравниваем поверхность и выпекаем в разогретой до 180* духовке 20 минут.


На весь экран

# шаг 13/36

Готовность проверяем палочкой.Выключаем духовку и немного оставляем корж там.
Готовность проверяем палочкой.Выключаем духовку и немного оставляем корж там.


На весь экран

# шаг 14/36

Творог, сметану смешиваем и сиропом от варенья или добавляем свежую клубнику с сахаром...
Творог, сметану смешиваем и сиропом от варенья или добавляем свежую клубнику с сахаром...


На весь экран

# шаг 15/36

Взбиваем блендером! Ягодки от варенья я поэтому оставила на потом, чтобы были видны в тортике))
Взбиваем блендером! Ягодки от варенья я поэтому оставила на потом, чтобы были видны в тортике))


На весь экран

# шаг 16/36

Желатин распускаем на водяной бане до полного растворения.
Желатин распускаем на водяной бане до полного растворения.


На весь экран

# шаг 17/36

Вливаем тонкой струйкой в творожную массу и тщательно активно перемешиваем, чтобы не образовалось желатиновых капелек.
Вливаем тонкой струйкой в творожную массу и тщательно активно перемешиваем, чтобы не образовалось желатиновых капелек.


На весь экран

# шаг 18/36

Добавляем ягодки от варенья. Можно их сразу все пропустить через блендер.
Добавляем ягодки от варенья. Можно их сразу все пропустить через блендер.


На весь экран

# шаг 19/36

Силиконовую форму сполоснуть водой. Можно выложить апельсинками без плёночек, как у меня!
Силиконовую форму сполоснуть водой. Можно выложить апельсинками без плёночек, как у меня!


На весь экран

# шаг 20/36

Выливаем всю творожную массу, пока она не успела схватиться!
Выливаем всю творожную массу, пока она не успела схватиться!


На весь экран

# шаг 21/36

У коржа рекомендовано обрезать подсохшие боковые и нижний края... Я так и сделала! Они очень вкусные оказались))
У коржа рекомендовано обрезать подсохшие боковые и нижний края... Я так и сделала! Они очень вкусные оказались))


На весь экран

# шаг 22/36

Теперь нужно утопить наш корж обрезанной стороной вниз, чтобы не видно было резких границ при разрезе тортика!
Теперь нужно утопить наш корж обрезанной стороной вниз, чтобы не видно было резких границ при разрезе тортика!


На весь экран

# шаг 23/36

Осторожно ладонями прижимаем корж, пока не сравняются уровни. Масса наполовину должна уже схватиться, застыть.
Осторожно ладонями прижимаем корж, пока не сравняются уровни. Масса наполовину должна уже схватиться, застыть.


На весь экран

# шаг 24/36

Наливаем в стаканчик ром и пропитываем с помощью кисточки верх коржа,который будет потом низом тортика! Затем убираем торт в холодильник минимум на три часа или на ночь.
Наливаем в стаканчик ром и пропитываем с помощью кисточки верх коржа,который будет потом низом тортика! Затем убираем торт в холодильник минимум на три часа или на ночь.


На весь экран

# шаг 25/36

Утром переворачиваем форму с тортом на ровную поверхность... Перед этим немного отделяем ножом края формы от желейной массы.
Утром переворачиваем форму с тортом на ровную поверхность... Перед этим немного отделяем ножом края формы от желейной массы.


На весь экран

# шаг 26/36

Снимаем гибкую форму и думаем, как будем украшать))
Снимаем гибкую форму и думаем, как будем украшать))


На весь экран

# шаг 27/36

Недавно я купила готовые пастилки ручной работы из чёрной смородины без красителей и добавок и теперь ищу рецепт приготовить их дома, а потом сравню вкус. Они немного кисленькие, но приятные и похожи на жевательные конфеты.
Недавно я купила готовые пастилки ручной работы из чёрной смородины без красителей и добавок и теперь ищу рецепт приготовить их дома, а потом сравню вкус. Они немного кисленькие, но приятные и похожи на жевательные конфеты.


На весь экран

# шаг 28/36

Украшаем пастилками центр тортика.
Украшаем пастилками центр тортика.


На весь экран

# шаг 29/36

И по бокам раскладываем...
И по бокам раскладываем...


На весь экран

# шаг 30/36

Вот так выглядит весь тортик, который можно приготовить на 8 марта!
Вот так выглядит весь тортик, который можно приготовить на 8 марта!


На весь экран

# шаг 31/36

Завариваем свежий кофе и зовём на дегустацию!
Завариваем свежий кофе и зовём на дегустацию!


На весь экран

# шаг 32/36

Кому первый кусочек?
Кому первый кусочек?


На весь экран

# шаг 33/36

Как видите, интрига удалась и все увидели спрятавшийся бисквит))) Очень вкусно, поверьте!
Как видите, интрига удалась и все увидели спрятавшийся бисквит))) Очень вкусно, поверьте!


На весь экран

# шаг 34/36

Такой разрезик открылся миру!
Такой разрезик открылся миру!


На весь экран

# шаг 35/36

Советую отрезать такими небольшими деликатными и нежными кусочками. Угощайтесь! Торт большой, хватит не один раз посидеть за столом и насладиться))
Советую отрезать такими небольшими деликатными и нежными кусочками. Угощайтесь! Торт большой, хватит не один раз посидеть за столом и насладиться))


На весь экран

# шаг 36/36

А ещё в этой форме я часто делаю такой тортик с разными фруктами...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/49287-nazad-v-sssr-tvorozhnyy-tort-dlya-tatyany-solnyshko)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Liliya
Liliya
11 лет назад

Очень красиво и звучит очень вкусно. 😜🍁🍃🍂

Т
Т
11 лет назад
Liliya,

Тут форма 😃 помогла оформить pooh_lol внешний вид,но можно мармеладом цветным 😚 тоже эффектно украсить 😃...Спасибо, 💗 Лилия!!! 💖🌹💖

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад

Таня, красота какая, ляпотааааааа😄как это я пропустила😊🌻🌻🌻🌻🌻

Т
Т
11 лет назад
Liza Pirogova,

Да? 😳 Наверно,потому что внимание привлекают в первую очередь рецепты в первых тройках 😜...,мимо них не пройдёшь...pooh_lolpooh_lol Спасибо,Лиза! 😘💖 Заглядывай почаще! 🌺

Алекс
Алекс
11 лет назад

Татьяна, мимо такой красоты и вкусноты пройти не могу:) к тому же он ещё творожный и с таким интригующим названием:)🌷🌷🌷

Т
Т
11 лет назад
Алекс,

Да,Алекс 😎,просто творожный я уже выставляла 😉,а на этот раз усложнила процесс,но не намного 😜!Корж такой вкусный,что достоин быть подан даже просто к чаю...😋pooh_lol Спасибо за голос!!! 😃😃

Шпрот
Шпрот
11 лет назад

мега-торт!И как всегда,пошаговые как позитивный рассказ)))))) 🐾🐾🐾

Т
Т
11 лет назад
Шпрот,

Юля 😘💗...,Шпротик 🐾,спасибо дорогие! 🌺🍀💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Нарядный такой тортик!😃 Очень нежный и вкусный! Мне нравятся такие сочетания!🌺🌺🌺 Танюшка, проддолжай в том же духе!😘

Т
Т
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Хорошо,Танюша 🌹,буду стараться! pooh_lol😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.