Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица по-карибски

Курица по-карибски

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если вы хотите приготовить из куриной грудки что-то необычное, то этот рецепт для вас. Курочка получается очень мягкой и сочной. Фрукты и овощи придают блюду неповторимый аромат. Ананас и соус из жгучего перца привносят некоторую тропическую ноту.

Ингредиенты

Ингредиенты

куриные грудки (без костей и кожи) - 600 г
1 банка консервированных ананасов (240 г)
1 средний красный сладкий прец
1 средний желтый или зеленый сладкий перец
1 апельсин
1 лайм
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
2 ст. л. кукурузного крахмала
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. соли
1/4 ч.л. сахара
2 ст. л. растительного масла
несколько капель соуса чили
3 ст. л. нарезанной кинзы (по желанию)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Куринное филе нарежьте крупными кусками. В небольшой миске смешайте крахмал и черный перец. Обваляйте каждый кусочек в крахмале.
шаг 2/8
Нагрейте в сотейнике 1 ст. л. растительного масла. Положите кусочки куринного филе и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
шаг 3/8
Пока курица жарится, крупно нарежьте лук, измельчите чеснок. Откройте ананасы.
шаг 4/8
Переложите готовое куриное филе на тарелку и накройте, чтобы не остыло.
шаг 5/8
Добавьте в сотейник еще 1 ст. л. растительного масла. Положите туда лук, чеснок, ананасы вместе с соком, сахар и соус чили. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте кипеть на слабом огне, пока вы готовите остальные ингредиенты.
шаг 6/8
Нарежьте красный сладкий перец квадратиками, а желтый (зеленый) полосками Нарежьте кинзу (по желанию). Натрите цедру апельсина, сам апельсин отложите натрите цедру лайма, выдавите из него сок.
шаг 7/8
Добавьте в сотейник перец, цедру апельсина, лайма, сок лайма и соль. Снова доведите до кипения, выложите в сотейник куринное филе и слейте туда же сок, натекший в тарелку. Тушите смесь до готовности куринного мяса, примерно 3 минуты.
шаг 8/8
Посыпьте готовое блюдо кинзой и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Комментарии — 74
Liza Pirogova
11 лет назад

Чувствую, что вкус очень насыщенный, как я люблю😋

Стелла
11 лет назад
Liza Pirogova,

Да, насыщенное вкусами блюдо! Спасибо, Лиза!

Маргарита Бузова
11 лет назад

Ммм, какая экзотика! А ярко как!💐💐💐

Стелла
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Да, иногда хочется попробовать что то экзотическое.😊 Спасибо, Рита!😘

Лана
11 лет назад

Свет, у тебя снова красота! 😍Такое яркое блюдо, а фотографии просто будоражат меня, не могу оставаться равнодушной к красивым фото. Я покорена!💖💖💖😘

Стелла
11 лет назад
Лана,

Спасибо, Светуля! Теперь стараюсь делать фото при дневном свете.😉🌷🌷🌷

Sенечка
11 лет назад

Какое яркое блюдо😊 Просто весной веет))

Стелла
11 лет назад
Sенечка,

Я бы даже сказала летом.pooh_lol Спасибо, Оксана!💐

ВикторияS
11 лет назад

Как ярко, сочно и ароматно по-летнему!!! 👌 И, конечно, уверена получается очень вкусно!!!😍 Про фото, Светуль, хочу сказать, что необыкновенно радует глаз!!😜💗💐

Стелла
11 лет назад
ВикторияS,

Вика, обожаю твои комментарии!😊 Спасибо!😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"