Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки в сливочном маринаде с аджикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
32486
0
Реклама

Куриные голени с грибным центром

Куриные голени с грибным центром
Куриные голени с грибным центром
Куриные голени с грибным центром
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

да пришлось немного повозится, но это того стоило - вкусно очень) а каков разрез? угощайтесь сами и угощайте друзей! а самое главное - никаких костей! С этих ножек получается отменный сливочный соус, которым мы полили рис! Получилось что то фантастически вкусное и уютное!
Ингредиенты
8 крупных куриных голеней
8 маленьких шампиньонов или 4 покрупнее
100 мл молока
1 кусочек хлеба
1 яйцо
200 мл нежирных сливок
3 ст ложки тертого пармезана
соль/перец/приправы по вкусу

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

куриные голени вымыть и обсушить
куриные голени вымыть и обсушить


На весь экран

# шаг 2/15

кожу стянуть с мяса как чулок, не разрезая ее =)
кожу стянуть с мяса как чулок, не разрезая ее =)


На весь экран

# шаг 3/15

кость с мясом перерубить как на фото
кость с мясом перерубить как на фото


На весь экран

# шаг 4/15

с кости снимаем мясо
с кости снимаем мясо


На весь экран

# шаг 5/15

остается вот такой кожаный мешочек
остается вот такой кожаный мешочек


На весь экран

# шаг 6/15

из куриного мяса делаем фарш - я нарубила в блендере
из куриного мяса делаем фарш - я нарубила в блендере


На весь экран

# шаг 7/15

хлеб залить горячим молоком и дать ему постоять и набухнуть
хлеб залить горячим молоком и дать ему постоять и набухнуть


На весь экран

# шаг 8/15

в фарш добавляем хлеб (его надо отжать от молока), яйцо, добавить соль и перец. Приправы для курицы на ваш вкус!
в фарш добавляем хлеб (его надо отжать от молока), яйцо, добавить соль и перец. Приправы для курицы на ваш вкус!


На весь экран

# шаг 9/15

грибочки помыть и обсушить
грибочки помыть и обсушить


На весь экран

# шаг 10/15

в заготовку из кожи добавить немного фарша
в заготовку из кожи добавить немного фарша


На весь экран

# шаг 11/15

затем запихать туда грибочек...у меня половинка, так как я как не искала, не нашла совсем малышей( но с половинкой тоже красиво и вкусно). Затм запихиваем еще фарш сколько влезет, залепляем кожей и укладываем в форму для выпечки. Почему я не стала скреплять зубочисткой - кожа не совсем ровная на голени и получается что край, который длиннее, отлично закрывает всю начинку и вообще ничего не вываливается.
затем запихать туда грибочек...у меня половинка, так как я как не искала, не нашла совсем малышей( но с половинкой тоже красиво и вкусно). Затм запихиваем еще фарш сколько влезет, залепляем кожей и укладываем в форму для выпечки. Почему я не стала скреплять зубочисткой - кожа не совсем ровная на голени и получается что край, который длиннее, отлично закрывает всю начинку и вообще ничего не вываливается.


На весь экран

# шаг 12/15

укладываем все ножки в стеклянную форму, чуть смазанную растительным маслом, накрываем фольгой и выпекаем так 20 минут при 200 гр
укладываем все ножки в стеклянную форму, чуть смазанную растительным маслом, накрываем фольгой и выпекаем так 20 минут при 200 гр


На весь экран

# шаг 13/15

в мисочке смешиваем сливки с сыром
в мисочке смешиваем сливки с сыром


На весь экран

# шаг 14/15

через 20 минут достаем наши ножки, убираем фольгу, заливаем сливочно-сырным соусом. та чтобы терты сыр был на ножках. Выпекаем еще 20 минут до готовности!
через 20 минут достаем наши ножки, убираем фольгу, заливаем сливочно-сырным соусом. та чтобы терты сыр был на ножках. Выпекаем еще 20 минут до готовности!


На весь экран

# шаг 15/15

фарш немного остался...я туда добавила еще рубленный лук, грибы и сделала биточки)
фарш немного остался...я туда добавила еще рубленный лук, грибы и сделала биточки)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 96
Отправить
Светлана Ф.
Светлана Ф.
10 лет назад

какие ножки .. мм..вкуснятина!!Рецепт в кк.

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Светлана Ф.,

на здоровье) это ты после поста Сенечки??pooh_lol

Светлана Ф.
Светлана Ф.
10 лет назад
Liza Oliver,

Да!!!!😉

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Светлана Ф.,

ой мне тоже надо такой пост-отчет написать)😅

Sенечка
Sенечка
11 лет назад

Лиза, спасибо большое за идею😘 Получились классные ножки, а я в фарш еще добавила свежий майоран....ммм....было ароматно и вкусно😋 Мерси💐 (фото прилагаю))

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Sенечка,

Ксюшка)) 💖💖💖я так рада 😘 спасибо что воспользовалась рецептом! 😘😘😘

Кэри
Кэри
11 лет назад

Лизуня я с отчётом,фото только не очень,просто торопилась я!!!Ножки супер,готовила на праздник,очень всем понравились))Спасибо дорогая за рецепт!!!!😍😘💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Кэри,

Ой привет)) спасибо большое тебе))) ты у меня вторая с отчетом сегодня тут)))😘😘😘

Светуля
Светуля
11 лет назад

Получилось вкусненько. Только фото не очень.😊

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Светуля,

почему отличные ножки))) 🌷🌷🌷 спасибо за отчет))) Света, вы меня балуете ими😊🌹🌹🌹

Светуля
Светуля
11 лет назад

Получилось вкусненько. Только фото не очень.😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.