Очень простой, с минимальным набором специй, без всяких заморочек рецепт, но очень любимый в моей семье.
Мясо получается нежнейшее, вкусное и потрясающе ароматное! Я готовлю его гораздо чаще, чем говядину и свинину.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг мякоти молодой баранины
3 крупных луковицы
2-3 зубчика чеснока
2-3 веточки розмарина
150-200 мл красного сухого вина
соль, чёрный перец
4 ст.л. растительного масла для жарки (желательно оливковое)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
С мяса удалить жир, фасции, нарезать кусочками...
шаг 2/7
и обжарить быстро на оливковом масле до коричневой корочки в большой сковороде или в сотейнике.
шаг 3/7
Лук репчатый нарезать полукольцами.
шаг 4/7
Добавить лук к мясу, перемешать и обжарить его до мягкости.
шаг 5/7
Положить на дно сотейника (непосредственно в масло) 2-3 зубчика расплющенного чеснока,
шаг 6/7
веточки розмарина, залить всё красным вином и тушить под крышкой около часа -1,5. Время завит от того, что готовите: ягнёнок или баранина. Перед окончанием готовки посолить, посыпать свежемолотым чёрным перцем и выпарить лишнюю жидкость.
шаг 7/7
На гарнир любой кускус , например, с чесноком и вялеными томатами или отварной рис.
Баранина и розмарин..ммммм😋😋😋
pooh_lolИменно так!)))🌷 Спасибо!!!
Это очень вкусно и ароматно! 👌 💐Леночка, у меня аж слюнки потекли!!pooh_lolpooh_lol Как я тоже люблю баранинку!!💖😜
Спасибо, Викуля!😍😍😍Ответствено советую!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Очень красиво и вкусно🍀🍀🍀Думаю, пригодится, спасибо🌺🌺
Спасибо, Леночка! 🌺🌺🌺Буду рада, если пригодится!💖
Лена, замечательно вкусный рецепт! Забираю, спасибо!😘😘😘
Светочка, готовь на здоровье!🌸🌸🌸Спасибо тебе!💖
Лен, у нас с тобой мясной день!!!pooh_lolОтличный рецепт....мой муж оценит...без сомнения!Никогда так баранину не готовила....беру в кк!💗
Лариса, спасибо!🌷🌷🌷Конечно, попробуй! Ингредиентов и усилий здесь минимум!)))Мой муж аж хлебушком остатки лука собирает!pooh_lol
ооо...pooh_lolэто нам знакома....у нас вообще общество чистых тарелок...pooh_lol