Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
16893
1
Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
14249
0
Реклама

Тефтели Барселонские с шафрановым соусом

Тефтели Барселонские с шафрановым соусом
Тефтели Барселонские с шафрановым соусом
Тефтели Барселонские с шафрановым соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт меня ждал уже давно... Сестра привезла мне журнал "Просто вкусно", вот в нем эти тефтельки меня и заинтересовали. Понравилось, что тефтели отвариваются... очень диетически и калорий меньше... Соус можно заменить на любой другой (ваш любимый), но этот представлен в оригинале... Не пугайтесь большого списка ингредиентов, они просты...

Пищевая ценность порции

307
кКал
13%
Белки16 г
Жиры16 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
80 г
3 шт.
1 стакан
1 шт.
½ ч. л.
2 ст. л.
150 мл
500 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Булочку размочить в холодной воде. Миндаль обжарить без масла, грубо помолоть... Анчоусы промыть и измельчить... Лук и чеснок порезать мелко..
Булочку размочить в холодной воде. Миндаль обжарить без масла, грубо помолоть... Анчоусы промыть и измельчить... Лук и чеснок порезать мелко..


На весь экран

# шаг 2/5

Смешать фарш,миндаль,анчоусы,лук,чеснок,булочку и яйцо.Добавить соль,горчицу,перец....Хорошо перемешать фарш и влажными руками слепить 12 крупных тефтелей
Смешать фарш,миндаль,анчоусы,лук,чеснок,булочку и яйцо.Добавить соль,горчицу,перец....Хорошо перемешать фарш и влажными руками слепить 12 крупных тефтелей


На весь экран

# шаг 3/5

Вскипятить 2 литра подсоленной воды. Выложить тефтели в кипящую воду и варить 10-12 минут.Достать тефтели. (Это по рецепту.... а я оставила в бульоне до подачи.... мне показалось так будут сочнее). Бульон процедить и отмерить 500 мл (для соуса).
Вскипятить 2 литра подсоленной воды. Выложить тефтели в кипящую воду и варить 10-12 минут.Достать тефтели. (Это по рецепту.... а я оставила в бульоне до подачи.... мне показалось так будут сочнее). Бульон процедить и отмерить 500 мл (для соуса).


На весь экран

# шаг 4/5

Соус. Растопить масло и подрумянить муку. Влить молоко. Подержать на огне до закипания ... добавить бульон.... увеличить температуру.... уварить немного... приправить шафраном. Приправить перцем и солью по вкусу.... сбрызнуть лимонным соком, добавить маслины и петрушку.
Соус. Растопить масло и подрумянить муку. Влить молоко. Подержать на огне до закипания ... добавить бульон.... увеличить температуру.... уварить немного... приправить шафраном. Приправить перцем и солью по вкусу.... сбрызнуть лимонным соком, добавить маслины и петрушку.


На весь экран

# шаг 5/5

Полейте тефтели шафрановым соусом. Украсьте кусочками красного и желтого перца и миндалем. Можно подавать с рисом .....Вы практически в Барселоне!!!)))
Полейте тефтели шафрановым соусом. Украсьте кусочками красного и желтого перца и миндалем. Можно подавать с рисом .....Вы практически в Барселоне!!!)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Отличные...соус прекрасный! и от журнальных не отличить...💖💖💖

larisa
larisa
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза...спасибо!!!Старалась!😌💖

Софья79
Софья79
11 лет назад

Как же это вкусно, Лариса, ни капельки не сомневаюсь, я обожаю кенигсбергские клопсы, там тоже в фарш анчоусы добавляются, а тут маслины вместо каперсов, да еще и шафранный соус, конечно, уношу с собой!!!🌷🌷🌷

larisa
larisa
11 лет назад
Софья79,

Софья!Спасибо за отзыв!😊Рада если пригодиться рецепт!Пошла искать кенигсбергские клопсы......😄

Софья79
Софья79
11 лет назад
larisa,

😉💖🌷🌷🌷

Ева
Ева
11 лет назад

с фото просто один в один!)) классно! прихорошенькие тефтельки!😊

larisa
larisa
11 лет назад
Ева,

Спасибо!!!😌🌸🌸🌸

Лана
Лана
11 лет назад

Какое яркое блюдо, красота!💖💖

larisa
larisa
11 лет назад
Лана,

😘😘😘

Natali
Natali
11 лет назад

Замечательный тефтельки и очень аппетитные😋😋😋🌺

larisa
larisa
11 лет назад
Natali,

Рада ,что приглянулись!!!🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.