Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Пражский"

Торт "Пражский"
Торт "Пражский"
Торт "Пражский"
Торт "Пражский"
Торт "Пражский"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это один из любимый мною тортов. Многие из вас не однократно его сами готовили, но возможно мой рецепт придется и вам по душе и вкусу) Корж хорошо поднимается, крем вкусный и хорошо густеет. Пеките, угощайте своих гостей, балуйте семью и друзей))
Ингредиенты
Тесто:
1 ст. сахара
200-250 г сметаны (1 стакан)
3 яйца
0,5 ч. л. соды (погасить)
2 ст. муки
0,5 банки сгущенки
1 ст. л. какао
щепотка соли
Крем:
250 г слив. масла (размягченного)
1 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
0,5 банки сгущенки
Глазурь:
4 ст. л. сметаны
4 ч. л. какао
6 ст. л. сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Делаем тесто. Все ингредиенты перемешать, получается как на густые оладьи. И оставить постоять на 20-30 минут. За это время оно немного поднимется, возьмется пузырьками.


На весь экран

# шаг 2/6

Готовим крем. Сначала нужно отдельно смешать какао и сахар, затем добавить к маслу. Подмешать остальные пол банки сгущенки. Хорошо взбить. Поставить в холодильник, чтоб застыл.


На весь экран

# шаг 3/6

После того, как тесто настоится, выкладываем его в форму и выпекаем до готовности. Первые 20 минут духовку не открывать. Затем уже следить за его готовностью.


На весь экран

# шаг 4/6

Когда корж испечется, достать из духовки, дать немного остыть, не вынимая из формы. Затем вынуть и дать остыть полностью. Потом уже разрезать корж на 2 части. Смазать кремом, должен получится довольно толстый слой.


На весь экран

# шаг 5/6

Делаем глазурь. Смешать необходимые ингредиенты и нагреть на огне до загустения. Затем снять с огня. Когда немного остынет, вмешать небольшой кусочек сливочного масла.


На весь экран

# шаг 6/6

Полить готовый торт глазурью, разровнять.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
натахан
натахан
11 лет назад

голосую...я тоже так делаю... только кладу какао меньше( в чайных ложках)... Надюша, спасибо за подсказку с кремом.... 💐💐💐

Annie
Annie
11 лет назад
натахан,

спасибо! 😊😘

Надежда
Надежда
11 лет назад

Я тоже пеку этот торт на сгущенке,а в прослойку еще добавляю мелкие кусочки лимона смешанные с сахаром,вкусно получается💗🌷😊

Annie
Annie
11 лет назад
Anette Rok
Anette Rok
11 лет назад

и мой один из самых любимых...и пеку по совершенно идентичному рецепту...вкусненько!😊😊😊😍😝

Annie
Annie
11 лет назад
Anette Rok,

очень вкусненько! 😌

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.