Опять колобки)))) но теперь заварные и с сыром! Давно хотела испечь профитроли или эклеры, вообщем это мое второе знакомство с заварным тестом. Получились необычные несладкие пирожные из знакомого всем теста. В них хорошо чувствуется сыр, красный острый перец придает пикантность (я бы положила даже больше, чем взяла).
Ингредиенты
Ингредиенты
1,5 ст. кипяченой воды
100 г. сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1,5 ст. муки
5 яиц
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. красного острого перца
50 г. твердого сыра
как обычно уменьшила все вдвое
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
В небольшой сотейник влить всю воду по норме, положить масло, порезанное на кусочки и соль, помешивая, довести до кипения.
шаг 2/9
Не переставая мешать добавить всю муку и очень энергично вымешивать массу 1-2 минуты, чтобы мука заварилась.
шаг 3/9
Вот такая заготовка получилась, снять с огня и остудить до 60-70 С.
шаг 4/9
Тем временем натереть сыр на крупной терке и отсыпать красный перец, на мое количество теста, это всего вот столько.
шаг 5/9
Теперь в остывшее тесто вводим по одному яйца и после каждого очень хорошо взбиваем (у меня ушло три небольших).
шаг 6/9
В итоге должно получиться однородное, не очень крутое тесто.
шаг 7/9
Добавляем натертый сыр, красный молотый перец и перемешиваем, теперь не так энергично)))
шаг 8/9
Духовку предварительно разогреть до 200 С, противень застелить бумагой для выпечки, я ее еще смазала (какая-то прилипчивая попалась), выкладываем тесто в виде полосок или шариков. Выпекать 20-25 минут, духовку не открывать!
шаг 9/9
Вот такие палочки и шарики получились, в следующий раз добавлю больше перца и сыр какой-нибудь пикантный, а еще можно начинить профитроли несладкой начинкой. Для фуршета, на природу супер закуска!
Катерина, начну с небольшой предыстории. неск лет назад прихватил меня гастрит. скрутило так. что 2 недели ела только геркулесовый суп на воде, по виду и по вкусу похожий (простите) НА СОПЛИ. работаю я воспитателем в детсаду. на исходе второй недели стала позволять себе немного кефира и творога. во время обеда дети ели борщ!!!!!!!!!!!! я, истекая слюной, жевала творожок. ЧТО ЭТО?-спросил Данилка (3 года). ТВОРОЖОК. он отодвинул тарелку и произнес тоном, не допускающим возражений :Я БУДУ.
ТАК ВОТ, ГЛЯДЯ НА ВАШИ ЧУДЕСНЫЕ КОЛОБУШЕЧКИ Я ПРОИЗНОШУ: Я БУДУ pooh_lol
Блин, я аж испугалась, читая, думала, это из-за профитролей гастрит случился! ваш тон меня пугает)))) придется еще напечь и вам отправить посылкой.pooh_lol Свои почти слопали)))) Спасибо вам за коментарий. 🌷💐🌺
Как начинка хорошо идут острые овощные и рыбные салаты, маринады... Очень хорошо получается с любой рыбной икрой (икру заранее смешать с каким-либо сливочным соусом, чтобы получилась кремовая масса. Со стола это все исчезает... быстро.
Юлия спасибо большое за ценный совет!!! Этот рецепт старый как моя книга, но раньше я предпочитала дрожжевое или песочное тесто, а теперь очень понравилось заварное (сам процесс наверное больше). Теперь буду искать интересные начинки!
Книга "Все о выпечке" 1997 года, действительно я заметила в ней много неточностей, хотя рецепты есть интересные. Сейчас в интернете намного больше информации, но я больше люблю книги)))
Спасибо!!! наконец нашла хороший рецепт. Сыра добавляла в 2 раза больше. Получилось замечательно.
Спасибо вам за доверие!
хорошенькие плюшечки😋 аппетитные😋😋😋
Спасибо, вот и мы так подумали и стрескали вчераpooh_lol😜
Катерина, начну с небольшой предыстории. неск лет назад прихватил меня гастрит. скрутило так. что 2 недели ела только геркулесовый суп на воде, по виду и по вкусу похожий (простите) НА СОПЛИ. работаю я воспитателем в детсаду. на исходе второй недели стала позволять себе немного кефира и творога. во время обеда дети ели борщ!!!!!!!!!!!! я, истекая слюной, жевала творожок. ЧТО ЭТО?-спросил Данилка (3 года). ТВОРОЖОК. он отодвинул тарелку и произнес тоном, не допускающим возражений :Я БУДУ.
ТАК ВОТ, ГЛЯДЯ НА ВАШИ ЧУДЕСНЫЕ КОЛОБУШЕЧКИ Я ПРОИЗНОШУ: Я БУДУ pooh_lol
Блин, я аж испугалась, читая, думала, это из-за профитролей гастрит случился! ваш тон меня пугает)))) придется еще напечь и вам отправить посылкой.pooh_lol Свои почти слопали)))) Спасибо вам за коментарий. 🌷💐🌺
Кать очень вкусно выглядит...😊🌺🌺🌺
Спасибо Елена! Они не только выглядят вкусно))))pooh_lol🌷🌷
Отличная идея для фуршета 😃 особенно с каким- нибудь наполнителем!😋 Забираю в КК! 💐💐💐
Спасибо Мэри, забирайте и пеките своим родным и друзьямpooh_lol🌷🌷🌷
Как начинка хорошо идут острые овощные и рыбные салаты, маринады... Очень хорошо получается с любой рыбной икрой (икру заранее смешать с каким-либо сливочным соусом, чтобы получилась кремовая масса. Со стола это все исчезает... быстро.
Юлия спасибо большое за ценный совет!!! Этот рецепт старый как моя книга, но раньше я предпочитала дрожжевое или песочное тесто, а теперь очень понравилось заварное (сам процесс наверное больше). Теперь буду искать интересные начинки!
А какая книга?.. Тогда уж почитайте еще и о заварном тесте. У Вас хороший, но не самый удачный состав. Есть вкуснее.
Книга "Все о выпечке" 1997 года, действительно я заметила в ней много неточностей, хотя рецепты есть интересные. Сейчас в интернете намного больше информации, но я больше люблю книги)))
Ищите литературу 60-х - 70-х лет издания... Качественнее написано.🌸