Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырные профитроли

Сырные профитроли

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Опять колобки)))) но теперь заварные и с сыром! Давно хотела испечь профитроли или эклеры, вообщем это мое второе знакомство с заварным тестом. Получились необычные несладкие пирожные из знакомого всем теста. В них хорошо чувствуется сыр, красный острый перец придает пикантность (я бы положила даже больше, чем взяла).

Ингредиенты

Ингредиенты

1,5 ст. кипяченой воды
100 г. сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1,5 ст. муки
5 яиц
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. красного острого перца
50 г. твердого сыра
как обычно уменьшила все вдвое

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В небольшой сотейник влить всю воду по норме, положить масло, порезанное на кусочки и соль, помешивая, довести до кипения.
шаг 2/9
Не переставая мешать добавить всю муку и очень энергично вымешивать массу 1-2 минуты, чтобы мука заварилась.
шаг 3/9
Вот такая заготовка получилась, снять с огня и остудить до 60-70 С.
шаг 4/9
Тем временем натереть сыр на крупной терке и отсыпать красный перец, на мое количество теста, это всего вот столько.
шаг 5/9
Теперь в остывшее тесто вводим по одному яйца и после каждого очень хорошо взбиваем (у меня ушло три небольших).
шаг 6/9
В итоге должно получиться однородное, не очень крутое тесто.
шаг 7/9
Добавляем натертый сыр, красный молотый перец и перемешиваем, теперь не так энергично)))
шаг 8/9
Духовку предварительно разогреть до 200 С, противень застелить бумагой для выпечки, я ее еще смазала (какая-то прилипчивая попалась), выкладываем тесто в виде полосок или шариков. Выпекать 20-25 минут, духовку не открывать!
шаг 9/9
Вот такие палочки и шарики получились, в следующий раз добавлю больше перца и сыр какой-нибудь пикантный, а еще можно начинить профитроли несладкой начинкой. Для фуршета, на природу супер закуска!
Комментарии — 29
marina1474.74
8 лет назад

Спасибо!!! наконец нашла хороший рецепт. Сыра добавляла в 2 раза больше. Получилось замечательно.

Катерина
8 лет назад
marina1474.74,

Спасибо вам за доверие!

Sенечка
11 лет назад

хорошенькие плюшечки😋 аппетитные😋😋😋

Катерина
11 лет назад
Sенечка,

Спасибо, вот и мы так подумали и стрескали вчераpooh_lol😜

солоха
11 лет назад

Катерина, начну с небольшой предыстории. неск лет назад прихватил меня гастрит. скрутило так. что 2 недели ела только геркулесовый суп на воде, по виду и по вкусу похожий (простите) НА СОПЛИ. работаю я воспитателем в детсаду. на исходе второй недели стала позволять себе немного кефира и творога. во время обеда дети ели борщ!!!!!!!!!!!! я, истекая слюной, жевала творожок. ЧТО ЭТО?-спросил Данилка (3 года). ТВОРОЖОК. он отодвинул тарелку и произнес тоном, не допускающим возражений :Я БУДУ.
ТАК ВОТ, ГЛЯДЯ НА ВАШИ ЧУДЕСНЫЕ КОЛОБУШЕЧКИ Я ПРОИЗНОШУ: Я БУДУ pooh_lol

Катерина
11 лет назад
солоха,

Блин, я аж испугалась, читая, думала, это из-за профитролей гастрит случился! ваш тон меня пугает)))) придется еще напечь и вам отправить посылкой.pooh_lol Свои почти слопали)))) Спасибо вам за коментарий. 🌷💐🌺

Elena F.
11 лет назад

Кать очень вкусно выглядит...😊🌺🌺🌺

Катерина
11 лет назад
Elena F.,

Спасибо Елена! Они не только выглядят вкусно))))pooh_lol🌷🌷

MERI
11 лет назад

Отличная идея для фуршета 😃 особенно с каким- нибудь наполнителем!😋 Забираю в КК! 💐💐💐

Катерина
11 лет назад
MERI,

Спасибо Мэри, забирайте и пеките своим родным и друзьямpooh_lol🌷🌷🌷

ЮлияУлицкая
11 лет назад
MERI,

Как начинка хорошо идут острые овощные и рыбные салаты, маринады... Очень хорошо получается с любой рыбной икрой (икру заранее смешать с каким-либо сливочным соусом, чтобы получилась кремовая масса. Со стола это все исчезает... быстро.

Катерина
11 лет назад
ЮлияУлицкая,

Юлия спасибо большое за ценный совет!!! Этот рецепт старый как моя книга, но раньше я предпочитала дрожжевое или песочное тесто, а теперь очень понравилось заварное (сам процесс наверное больше). Теперь буду искать интересные начинки!

ЮлияУлицкая
11 лет назад
Катерина,

А какая книга?.. Тогда уж почитайте еще и о заварном тесте. У Вас хороший, но не самый удачный состав. Есть вкуснее.

Катерина
11 лет назад
ЮлияУлицкая,

Книга "Все о выпечке" 1997 года, действительно я заметила в ней много неточностей, хотя рецепты есть интересные. Сейчас в интернете намного больше информации, но я больше люблю книги)))

ЮлияУлицкая
11 лет назад
Катерина,

Ищите литературу 60-х - 70-х лет издания... Качественнее написано.🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"