Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Цуккотто "Мимоза" с лимонным муссом

Цуккотто "Мимоза" с лимонным муссом
Цуккотто "Мимоза" с лимонным муссом
Цуккотто "Мимоза" с лимонным муссом
Цуккотто "Мимоза" с лимонным муссом
Цуккотто "Мимоза" с лимонным муссом
Цуккотто "Мимоза" с лимонным муссом
Цуккотто "Мимоза" с лимонным муссом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса Parmalat , 8 марта. Сегодня я хочу всех угостить тосканским цуккотто. Цукотто - Дзукотто -Zuccotto - какое восхитительное название для торта! Помимо божественного вкуса,этот тортик очень эффектно выглядит. Воздушный бисквит и нежный лимонный мусс- это настоящее лакомство! История цуккотто прекрасно описана у Alexmay http://www.edimdoma.ru/posts/1540. Хочу сразу предупредить,что рецепт будет длинным, но у меня заняло не так уж много времени , т.к. я сначала испекла бисквит, а на второй день собирала свой цуккотто. Ну,и конечно же ,хотелось описать весь процесс очень подробно. Надеюсь,у меня это получилось. И так, всё по порядку.
Ингредиенты
Бисквит:
75 г муки
75 г картофельного крахмала
150 г сахара
5 яиц
щепотка соли
пакетик ванилина
Лимонный мусс:
3 яйца
100 г сливок (не менее 35%) Parmalat
125 г сахара
75 г лимонного сока (примерно 2 лимона)
цедра 1 лимона
10 г желатина в пластинках
Пропитка:
3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара
1/3 ч.л. лимонной цедры
Украшение:
100 г сливок (35%) Parmalat
2 ст.л. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Бисквит: Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 75 г сахара до получения кремообразной массы светлого цвета.
Бисквит: Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 75 г сахара до получения кремообразной массы светлого цвета.


На весь экран

# шаг 2/22

Взбить белки 5 минут до устойчивых пиков, ввести оставшуюся часть сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут до гладкого состояния.
Взбить белки 5 минут до устойчивых пиков, ввести оставшуюся часть сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут до гладкого состояния.


На весь экран

# шаг 3/22

Во взбитые желтки ввести белки и аккуратно перемешать до однородности.
Во взбитые желтки ввести белки и аккуратно перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 4/22

Просеять муку с крахмалом и ванилином и постепенно ввести в яичную массу. Аккуратно перемешать деревянной ложкой движениями снизу вверх.
Просеять муку с крахмалом и ванилином и постепенно ввести в яичную массу. Аккуратно перемешать деревянной ложкой движениями снизу вверх.


На весь экран

# шаг 5/22

Форму (диаметром 28 см)смазать сливочным маслом и присыпать мукой или выложить пергементом. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Форму (диаметром 28 см)смазать сливочным маслом и присыпать мукой или выложить пергементом. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.


На весь экран

# шаг 6/22

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить на решетке.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 7/22

Лимонный мусс: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
Лимонный мусс: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.


На весь экран

# шаг 8/22

Отделить белки от желтков. В кастрюле смешать сливки, желтки и сахар (65г).Поставить на водяную баню и варить на слабом огне, непрерывно помешивая.
Отделить белки от желтков. В кастрюле смешать сливки, желтки и сахар (65г).Поставить на водяную баню и варить на слабом огне, непрерывно помешивая.


На весь экран

# шаг 9/22

Как только масса начнёт густеть, добавить лимонный сок, цедру и продолжить взбивать венчиком до загустения крема.
Как только масса начнёт густеть, добавить лимонный сок, цедру и продолжить взбивать венчиком до загустения крема.


На весь экран

# шаг 10/22

Снять крем с огня, добавить хорошо отжатый желатин и мешать до его полного растворения. Остудить крем до комнатной температуры.
Снять крем с огня, добавить хорошо отжатый желатин и мешать до его полного растворения. Остудить крем до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 11/22

Взбить белки до устойчивых пиков , ввести оставшуюся часть сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут.
Взбить белки до устойчивых пиков , ввести оставшуюся часть сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут.


На весь экран

# шаг 12/22

В остывший крем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
В остывший крем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.


На весь экран

# шаг 13/22

Сборка торта: Измерить диаметр и высоту формы.Можно использовать специальную форму для цуккотто или куполообразную салатницу. Готовый бисквит разрезать на 2 коржа.
Сборка торта: Измерить диаметр и высоту формы.Можно использовать специальную форму для цуккотто или куполообразную салатницу. Готовый бисквит разрезать на 2 коржа.


На весь экран

# шаг 14/22

1-й корж нарезать на треугольники.
1-й корж нарезать на треугольники.


На весь экран

# шаг 15/22

Выложить стенки формы треугольными кусочками бисквита (острыми концами вниз). Закрыть имеющиеся щели неиспользованными кусочками бисквита.
Выложить стенки формы треугольными кусочками бисквита (острыми концами вниз). Закрыть имеющиеся щели неиспользованными кусочками бисквита.


На весь экран

# шаг 16/22

Пропитка: Сахар залить холодной водой и довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и цедру. Перемешать.Бисквит пропитать лимонным сиропом.
Пропитка: Сахар залить холодной водой и довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и цедру. Перемешать.Бисквит пропитать лимонным сиропом.


На весь экран

# шаг 17/22

Вылить мусс сверху в форму на бисквит и разровнять поверхность. Накрыть оставшимися кусочками бисквита. Поместить в холодильник не менее чем на 5 часов.
Вылить мусс сверху в форму на бисквит и разровнять поверхность. Накрыть оставшимися кусочками бисквита. Поместить в холодильник не менее чем на 5 часов.


На весь экран

# шаг 18/22

Украшение: Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Украшение: Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 19/22

Перевернуть охлажденный торт на блюдо ......
Перевернуть охлажденный торт на блюдо ......


На весь экран

# шаг 20/22

.....и нанести сливки.
.....и нанести сливки.


На весь экран

# шаг 21/22

У оставшегося бисквита срезать корку и протереть через металлическое сито, чтобы крошки были одинакового размера
У оставшегося бисквита срезать корку и протереть через металлическое сито, чтобы крошки были одинакового размера


На весь экран

# шаг 22/22

Обсыпать торт бисквитными крошками и слегка посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Обсыпать торт бисквитными крошками и слегка посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 167
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Ириша, добавила тебе фотку "Мимозы". Торт изумительный получился! 😍 Всем рекомендую!! 👌 Не такой жёлтенький, правда, как у тебя, у нас всё-таки куриные яйца не такие рыженькие, но ничего. Делала его на 8 марта, всем очень понравилось! 💖 Только вот фото в разрезе не успела сделать...съели!pooh_lol

irushka78
irushka78
11 лет назад
ВикторияS,

Ух ты,Викуля,обалдеть!!!!Я уже сама подумывала спросить твои впечатления!!!!Спасибо огромнейшее за фото!!!Мне очень,ты представить себе не можешь,как приятно!!!!Спасибо большущее ,что выбрала мой рецепт!!!!😘😘😘😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
irushka78,

Это тебе спасибо огромное за прекрасный рецепт!!!😘😘😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

Так необычно и красиво!💐

irushka78
irushka78
11 лет назад
Виктория Головашевич,

Вика,спасибо огромное😊😊

Т
Т
11 лет назад

Ириш,поздравляю с РД!!!😃💖💗💖

irushka78
irushka78
11 лет назад
Т,

Татяна,спасибо огромнейшее за поздравления😍😍😍🌸

MuZa
MuZa
11 лет назад

Поздравляю!!! Радуй и дальше нас!🌺🌺🌺💖

irushka78
irushka78
11 лет назад
MuZa,

Зарина ,огромнейшее спасибо😍😍😍Буду стараться и дальше🌸🌸🌸

MuZa
MuZa
11 лет назад
irushka78,

😘😘😘

Надежда
Надежда
11 лет назад

Ира,поздравляю с РД!!!🌹🌹🌹💗😊

irushka78
irushka78
11 лет назад
Надежда,

Надежда,большое Вам спасибо!!! 😊😊И отдельное спасибо за доверие к моему рецепту💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.