300 мл молока
|
Смешиваем все составляющие кроме воды.
Добавляем воду в тесто и снова перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в тепло подходить на 1 час.
Как тесто подойдёт, перемешиваем и снова ставим подходить минут на 30.
Готовое тесто уже не перемешиваем, просто аккуратно набираем в половник и выпекаем блины.
Выпекаем на среднем огне. Сковороду я каждый раз не смазывала (достаточно масла в самом тесте).
Чтобы блины не прилипали (тем более сковорода у меня новая была). Я сначала помазала маслом сковороду и прокалила ее. Затем излишки сняла бумажной салфеткой. Потом прокалила ее с солью. Так же все убрала салфеткой. А потом уже выпекала блины.