Пышные дрожжевые блины
Юлия
01 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Впервые приготовила дрожжевые блины! Такие они получились пышные, воздушные... с маленькими дырочками... попробуйте! Не пожалеете, точно!! Перед масленицей решила попробовать новые рецептики))))
Ингредиенты

300 мл молока
100 мл растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (7-11 г)
0,5 ч.л соли
2 ст.л сахара
3 яйца
300 г муки
200 мл воды

ШАГ 1/6

Смешиваем все составляющие кроме воды.

ШАГ 2/6

Добавляем воду в тесто и снова перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в тепло подходить на 1 час.

ШАГ 3/6

Как тесто подойдёт, перемешиваем и снова ставим подходить минут на 30.

ШАГ 4/6

Готовое тесто уже не перемешиваем, просто аккуратно набираем в половник и выпекаем блины.

ШАГ 5/6

Выпекаем на среднем огне. Сковороду я каждый раз не смазывала (достаточно масла в самом тесте).

ШАГ 6/6

Чтобы блины не прилипали (тем более сковорода у меня новая была). Я сначала помазала маслом сковороду и прокалила ее. Затем излишки сняла бумажной салфеткой. Потом прокалила ее с солью. Так же все убрала салфеткой. А потом уже выпекала блины.