Желательно подавать ее сразу. Внутри она очень мягкая и нежная, как пудинг, а верх у нее хрустящий.
Ингредиенты
Ингредиенты
225 г сыра чеддер, или эмментальский, или смесь сыров,
8 ломтиков любого хлеба (чуть подсохшего),
соль по вкусу,
щепотка порошка горчицы,
250 мл молока,
4 яйца,
250 мл легкого светлого пива,
20 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Нарежь масло, хлеб и сыр кубиками. Отдельно потереть еще немного сыра - он понадобится в самом конце.
2. Венчиком взбейте в миске желтки с молоком, добавь немного соли и горчицы (можно слегка поперчить).
3. Добавьте в миску 3/4 хлебных кубиков, перемешай и дайте немного постоять, чтобы хлеб пропитался. Добавьте сырные кубики и пиво.
4. Взбейте белки в густую пену и подмешай к смеси в миске. Переложи ее в жаропрочную форму или в порционные формочки, сверху посыпь оставшимися кубиками хлеба, распредели кубики сливочного масла.
5. Запекайте в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, примерно 25 минут.
За 5 минут до завершения увеличьте температуру до 190 градусов. Откройте дверцу, посыпьте запеканку тертым сыром и выпекай, пока сыр не расплавится. Проверить готовность можно с помощью ножа - он должен выходить чистым, без крошек.
Попробовала сделать) получилось очень даже неплохо)))) только в следующий раз добавлю побольше сухариков наверх , действительно вкусно именно сочетание нежности внутри и хруста снаружи)))
Попробовала сделать) получилось очень даже неплохо)))) только в следующий раз добавлю побольше сухариков наверх , действительно вкусно именно сочетание нежности внутри и хруста снаружи)))