Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
19759
0
Реклама

Жаркое "Эстерхази"

Жаркое "Эстерхази"
Жаркое "Эстерхази"
Жаркое "Эстерхази"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

С великолепным тортом "Эстерхази" я уже знакома (наши замечательные кулинарочки публиковали свои рецепты на сайте), но вот жаркое "Эстерхази" увидела и приготовила впервые! Блюдо получило своё название в честь князя Пала Антала Эстерхази (1776 - 1866), дипломата и политика, члена Венгерской академии наук. Однако рецепт жаркого принадлежит, естественно, не самому князю, а его личному повару. Очень интересное блюдо, которое, считаю, заслуживает внимания. (рецепт приведен из книги "Кухня народов мира" с небольшими изменениями в пропорциях).

Пищевая ценность порции

638
кКал
27%
Белки45 г
Жиры28 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
11 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
1 стакан
4 шт.
50 мл
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Мясо промыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо поперёк волокон ломтиками толщиной в 1 см, слегка отбить, смазать растительным маслом.
Мясо промыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо поперёк волокон ломтиками толщиной в 1 см, слегка отбить, смазать растительным маслом.


На весь экран

# шаг 2/10

Хорошо разогреть сковороду, обжарить на ней мясо с обеих сторон в течение 3 - 4 минут. Вынуть, посолить, поперчить по вкусу.
Хорошо разогреть сковороду, обжарить на ней мясо с обеих сторон в течение 3 - 4 минут. Вынуть, посолить, поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/10

Лук и морковь почистить, нарезать лук полукольцами, морковь порезать кружочками.
Лук и морковь почистить, нарезать лук полукольцами, морковь порезать кружочками.


На весь экран

# шаг 4/10

Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем овощи до мягкости.
Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем овощи до мягкости.


На весь экран

# шаг 5/10

На овощи выложить обжаренное мясо, сверху раскрошить ржаной хлеб и залить бульоном. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 -40 мин.
На овощи выложить обжаренное мясо, сверху раскрошить ржаной хлеб и залить бульоном. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 -40 мин.


На весь экран

# шаг 6/10

Подготовить анчоусы и каперсы.
Подготовить анчоусы и каперсы.


На весь экран

# шаг 7/10

К овощам добавить анчоусы и каперсы и измельчить.
К овощам добавить анчоусы и каперсы и измельчить.


На весь экран

# шаг 8/10

Разогреть духовку до 200г, в форму для запекания выложить ломтики обжаренного мяса. На каждый положить по 2 ст л приготовленного соуса. Влить в форму сливки. Запекать жаркое в духовке 15 мин.
Разогреть духовку до 200г, в форму для запекания выложить ломтики обжаренного мяса. На каждый положить по 2 ст л приготовленного соуса. Влить в форму сливки. Запекать жаркое в духовке 15 мин.


На весь экран

# шаг 9/10

Мясо получается очень нежным с пикантным запечённым соусом - "подушечкой" сверху.
Мясо получается очень нежным с пикантным запечённым соусом - "подушечкой" сверху.


На весь экран

# шаг 10/10

Сервируйте мясо с овощами или любым другим гарниром по вашему вкусу. Очень вкусно, попробуйте приготовить!
Сервируйте мясо с овощами или любым другим гарниром по вашему вкусу. Очень вкусно, попробуйте приготовить!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 83
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Вика, отличное жаркое. 🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Оксана Ч.,

Оксаночка, спасибо большое!!😍🌹

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Как интересно и необычно!!! И представляю как должно быть вкусно! 👌 👌 👌 💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Аня радуга,

Спасибо большое, Анечка!!😍🌺 Меня этот рецепт, правда, своей "необычностью" и зацепил!!pooh_lol Но вкусно получилось очень!👌😍 Ава, кстати, новая - класс!!👌 -очень весенняя!!🌷

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
ВикторияS,

ну весна пришла, у нас солнышко такое весеннее теплое 😊

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад

За такой соус нельзя не проголосовать!!! Отличное мясо!💐

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, я так рада тебе!!😘 💗 Спасибо большущее за голос!🌷🍀🌷🍀🌷

larisa
larisa
11 лет назад

А я у тебя,.Викуль!!!pooh_lol😍

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
larisa,

Ой, какой сюрприз!!!👌pooh_lol Так приятно! 😊😍 Спасибо большое, Ларочка за твой голос!😘 💐

MuZa
MuZa
11 лет назад

Замечательный рецепт приготовления мяса.😊💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
MuZa,

Спасибо большое!!! 😍Очень рада, что рецепт понравился!👌💖🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.