Мясо (свинина+баранина) - 800 г
Морковь(старого урожая) - 500 г
Лук репчатый - 500-600 г (я люблю побольше, тогда плов сочнее)
Рис (хорошо промытый) - 2 стакана
Барбарис сушеный - 2 ст.л.
Куркума - 1 дес.л.
Зира (кумин) - 1 стол.л.
Соль, перец молоотый - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Масло подсолнечное (для жарки) - 3-4 ст.л.
Хорошее настроение - обязательно
Светлана, спасибо за плов,🌹 особенно мне понравился последний ингредиент из перечня- впрочем, он необходим для любой готовки🍀🍀🍀
Буду рада,если рецепт пригодится😊😊🐾
Vsegda mechtala poprobuvat' nastojashchii uzbekski plov😋😋😋
На здоровье.Уверена - Вам понравится!😏
Светлана , спасибо за чудесный рецепт! 🌸
Вот люблю я плов., очень хорошо так описано. И вкусно смотрит💐ся.
Спасибо за хорошие слова!Приготовьте - не пожалеете(только с хорошим рисом!)🌷😊😊
всётаки после марковки надо добавить воду и специи и немного потушить, так сказать пригатовить зервак, и только потом добавить рис.
воду также можно добавлять по ходу пока рис не будет гатов.