Рецепт
Главная»Рецепты»
Морские гребешки в беконе + "ризотто" из цветной капусты

Морские гребешки в беконе + "ризотто" из цветной капусты

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Хотела бы предложить вам еще одно блюдо с морепродуктами) на этот раз с морскими гребешками, обожаю их) готовятся гребешки очень быстро и получаются очень нежными, а бекон придает им копченые нотки) еще в этом рецепте интересный способ приготовления цветной капусты - по принципу ризотто, с белым вином и бульоном)) очень-очень вкусный гарнир, советую попробовать тем, кто любит цветную капусту) он и ко многим другим блюдам хорошо подойдет)) источник - французский Saveurs )) по поводу порций: в журнале пишут, что в расчете на 4 человека, но это, скорее всего, в качестве закуски; а если как основное блюдо, то получается 2 средние порции) Попробуйте)

Ингредиенты

Ингредиенты

морские гребешки 12 шт
12 полосок бекона (у меня маложирный)
1 средний кочан цветной капусты
1 л овощного бульона
1-2 луковицы шалот
200 мл белого вина
200 мл сливок (у меня 10%)
30 г сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Лук-шалот мелко режем и обжариваем на сливочном масле (20г) минуты 3 до прозрачности.
шаг 2/5
Соцветия цветной капусты режем довольно мелко. Добавляем их в сковороду. Вливаем вино и даем ему выпариться. Периодически помешиваем.
шаг 3/5
Вливаем половник бульона и готовим капусту на среднем огне до мягкости минут 15. По мере выкипания добавляем бульон. В конце добавляем сливки, солим, перчим по вкусу. Все прогреваем и снимаем с огня.
шаг 4/5
Гребешки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Оборачиваем их в бекон и прокалываем зубочисткой, чтобы хорошо держались. В сковороде разогреваем сливочное масло (1 ст.л.) и обжариваем гребешки по 2 минуты с каждой стороны. Бекон должен хорошо зазолотиться.
шаг 5/5
Подаем гребешки с ризотто из цветной капусты. Приятного аппетита))
Комментарии — 47
ВикторияS
11 лет назад

Ольчик, так вкусно и изысканно!😍🌿🌺🌿

Мурзик
11 лет назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо большое))))🌷🌷🌷🌷

Катерина
11 лет назад

Гребешки хочу попробовать в таком виде!😃😃 только можно я с рисом, капусту цветную не очень люблю😯pooh_lol

Мурзик
11 лет назад
Катерина,

Катя, большое спасибо))) да, с рисом будет очень хорошо))) можно какое-нибудь ризотто сообразить)) я для себя делала с капустой, как в рецепте, а мужу приготовила лимонное ризотто по рецепту Ю.Высоцкой http://www.edimdoma.ru/retsepty/23141-limonnoe-rizotto. Оно сюда хорошо подошло))

Стелла
11 лет назад

Интересно, а какие они на вкус эти морские гребешки?😊 Очень интересное блюдо, Оля!

Мурзик
11 лет назад
Стелла,

Светочка, большое спасибо))) вкус у них очень мягкий и нежный, трудно с чем-то сравнить) очень вкусные))😄😄😄

Мальва
11 лет назад

Оленька, спасибо за рецепт, 🌿🌿думаю, пригодится. Люблю цветную капусту, а у тебя она инересно приготовлена🌺

Мурзик
11 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое, что заглянула ко мне))))💖💖💖💖

Эгги Астахова
11 лет назад

Обожаю морепродукты! Роскошный рецепт! 😋😋😋Забираю себе с удовольствием! Спасибо!

Мурзик
11 лет назад
Эгги Астахова,

Эгги, большое спасибо))) очень рада, что рецепт приглянулся))🌷🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"