Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
61105
2
Реклама

СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СЮРПРИЗ для малышей

СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СЮРПРИЗ для малышей
СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СЮРПРИЗ для малышей
СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СЮРПРИЗ для малышей
СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СЮРПРИЗ для малышей
СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СЮРПРИЗ для малышей
СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СЮРПРИЗ для малышей
СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СЮРПРИЗ для малышей
СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СЮРПРИЗ для малышей
СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СЮРПРИЗ для малышей
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Десерт никогда не заменит кашу или овощное рагу, но не стоит лишать ребенка этой маленькой радости, тем более, можно сделать так, чтобы сладость в радость! Целительное яблочко, сохраняющее здоровье. Магический фрукт. Оно сладкое, ароматное, вкусное, сочное, нежное... А вот чем и действительно славятся яблоки, так это пектином. А пектин благотворно влияет на пищеварение. Рекомендуются яблочные пироги детям с 3 лет. Так что жадничать в данной ситуации просто грех! У каждого свои предпочтения в еде. Но вот от такого пирога не откажется даже самый привередливый домочадец. И вам кусочек?
Ингредиенты
70 г сливочного растопленого масла
+ 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания
50 г нежирных сливок
1 яйцо
160-170 г муки
3-4 яблока
сахар

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Сливочное масло растопить, добавить к нему нежирные сливки, яйцо и просеянную муку. (Изначально муки добавила 150 г, (на фото видно) - маловато оказалось, добавила еще 20 г, так что смело полный стакан с горкой - как раз.) Смешать и замесить тесто. Получается очень мягкое и нежное.
Сливочное масло растопить, добавить к нему нежирные сливки, яйцо и просеянную муку. (Изначально муки добавила 150 г, (на фото видно) - маловато оказалось, добавила еще 20 г, так что смело полный стакан с горкой - как раз.) Смешать и замесить тесто. Получается очень мягкое и нежное.


На весь экран

# шаг 2/8

Разделить на 4 равные части (у меня по 70 г) и 5-ю - (40 г) - для украшения.
Разделить на 4 равные части (у меня по 70 г) и 5-ю - (40 г) - для украшения.


На весь экран

# шаг 3/8

Яблоки порезать тоненькими дольками.
Яблоки порезать тоненькими дольками.


На весь экран

# шаг 4/8

Противень застелить пергаментом, НЕ смазывать (тесто содержит масло). Раскатать тоненькие коржи. В длину я ориентировалась по длине скалки, в ширину - чтоб не рвалось, очень нежное тесто, но и легко и быстро раскатывается. Смазать корж маслом, выложить яблоки, посыпать их сахаром (минимум).
Противень застелить пергаментом, НЕ смазывать (тесто содержит масло). Раскатать тоненькие коржи. В длину я ориентировалась по длине скалки, в ширину - чтоб не рвалось, очень нежное тесто, но и легко и быстро раскатывается. Смазать корж маслом, выложить яблоки, посыпать их сахаром (минимум).


На весь экран

# шаг 5/8

Выложить таким образом один на другой все коржи.
Выложить таким образом один на другой все коржи.


На весь экран

# шаг 6/8

Вырезать и украсить пирог фигурками, смазать их маслом, перенести на пирог.
Вырезать и украсить пирог фигурками, смазать их маслом, перенести на пирог.


На весь экран

# шаг 7/8

Посыпать фигурки овсяными хлопьями, а весь пирог сахаром. Поставить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекать 35-40 минут, до золотистого цвета.
Посыпать фигурки овсяными хлопьями, а весь пирог сахаром. Поставить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекать 35-40 минут, до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 8/8

Очень нежный на вкус, как печеное яблочко с нежной хрустящей слоечкой. И необыкновенным яблочным духом заполнена кухня.
Очень нежный на вкус, как печеное яблочко с нежной хрустящей слоечкой. И необыкновенным яблочным духом заполнена кухня.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Natalya Radova
Natalya Radova
11 лет назад

Аппетитный у вас пирог. 😍На лазанью похож. И я Вас благодарю - что поверили что вкусно.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад

Испробовали сегодня пирожок. Замечательная вещь! Благодарю!🌺🌺🌺

irushka78
irushka78
11 лет назад

Ochen' vkusno😍😍

Стелла
Стелла
11 лет назад

Почти слойки с яблоками, как вкусно!!!😋

Natalya Radova
Natalya Radova
11 лет назад
Стелла,

Спасибо, Стелла.( Красивое имя у тебя ) Вкусно было. 😊

Стелла
Стелла
11 лет назад
Natalya Radova,

Вообще то меня зовут, Светлана....но Стелла мое любимое женское имя.😊

Natalya Radova
Natalya Radova
11 лет назад
Стелла,

Приятно познакомиться. 😉

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

чудо-чудесное) и машинки такие милые!! Наташа - супер! 💐💐💐

Natalya Radova
Natalya Radova
11 лет назад
Liza Oliver,

Да, Лиза,😌 Семен на машинках помешан. Если печенье песочное то только😋 машинки.

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Natalya Radova,

сын Семен?? обалденное имя, у нас у друзей Семен...я его обожаю! Имя ну прям очень красивое!🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.